Новости Лиги

Хозяева выиграли только в Тольятти. Обзор матчей 22 октября

22 Октября 2014, 22:05

«Трактор» – «Динамо» Минск 2:3
На 18-й минуте счет открыл Мэтт Эллисон, на пятачке опередивший Максима Кондратьева. В конце второго периода Ник Бэйлен увеличил преимущество до двух шайб. В заключительной двадцатиминутке челябинцы постарались переломить характер игры, и к середине периода им удалось восстановить равновесие: Константин Панов забил гол, когда хозяева играли в меньшинстве, а Антон Глинкин поразил ворота в равных составах. Главный тренер минчан Любомир Покович взял тайм-аут, и через 50 секунд после возобновления игры Эллисон опередил на пятачке Олега Пигановича и в третий раз отправил шайбу в ворота Майкла Гарнетта. Все усилия челябинцев перевести игру в овертайм не принесли успеха; они потерпели второе подряд домашнее поражение, а минчане одержали вторую кряду победу на выезде.

«Югра» – «Атлант» 2:3 Б
Первый период прошел в равной борьбе, но хозяева гораздо лучше распорядились голевыми моментами: отличились Никита Гусев и Игорь Магогин. Сократил отставание в середине второго отрезка Артём Чернов, подкарауливший отскок шайбы от Михаила Бирюкова. А на 44-й минуте забытый защитниками на дальней штанге Никита Сошников, получив хорошую передачу от Артёма Воронина, сравнял счет.
В оставшееся время третьего периода и в дополнительной пятиминутке никому забить не удалось, а в серии бросков Атте Энгрен не позволил реализовать свои попытки Павлу Медведеву и Артёму Булянскому, в то время как Степан Горячевских спасовал перед Игорем Радуловым и Максимом Майоровым.

«Югра» потерпела третье поражение подряд и шестое – в семи последних матчах.

«Нефтехимик» – «Слован» 1:3
Вацлав Недорост вывел гостей вперед, на 8-й минуте реализовав большинство, а затем преимущество увеличили Рок Тичар и Томаш Нетик (в эпизоде с третьим голом Недорост выступил в качестве ассистента).
Нижнекамцы сподобились лишь на гол престижа: в середине третьего периода Ярослав Альшевский отличился в меньшинстве, но на исход матча это уже не повлияло.

«Лада» – «Медвешчак» 2:1
Начало встречи было за гостями. В середине первого периода Билл Томас вывел «Медвешчак» вперед, но тольяттинцев это не смутило, и спустя три с половиной минуты Дмитрий Огурцов восстановил равновесие.

А после перерыва первая же атака хозяев завершилась точным броском Юрия Петрова, и эта шайба оказалась победной. Впоследствии хорваты создали немало опасных моментов, а на последней минуте, заменив вратаря шестым полевым игроком, организовали штурм, но «Лада» выстояла – во многом благодаря Илье Ежову

Поделиться