«Динамо» Рига – «Авангард» 3:2 Б
Рижане смогли отличиться в концовках двух периодов: сначала большинство реализовал Чарльз Геноуэй, открывший счет заброшенным шайбам в 21-м матче, затем затяжная атака хозяев завершилась точным пасом Марцела Хоссы на подключившегося Кристапса Сотниекса, и тот вогнал шайбу под перекладину.

Омичи смогли отличиться в начале третьего отрезка, когда забил Александр Пережогин, но в дальнейшем динамовцы достаточно успешно отражали все атаки. До победы в основное время подопечным Артиса Аболса не хватило нескольких секунд. Все началось с неаккуратных действий Андриса Джериньша, выбросившего шайбу за пределы площадки и отправившегося на скамейку штрафников. Играть оставалось 21 секунду, после тайм-аута Раймо Сумманен выпустил на лед шесть полевых.

Омичи выиграли вбрасывание и были близки к голу, но когда шайба все-таки оказалась у Якуба Седлачека, на пятачке началась заварушка, и после того, как защитники вмешались в конфликт, арбитры за девять секунд до сирены вынесли вбрасывание в среднюю зону.

Вот здесь рижане допустили позиционную ошибку, Попов и Паршин успели выскочить вдвоем на одного защитника, и Сотниексу не оставалось ничего другого, как цеплять нападающего клюшкой. В итоге за три секунды до сирены в ворота «Динамо» был назначен буллит, успешно реализованный Денисом Паршиным. Обескураженные рижане в овертайме атаковали гораздо реже, но в серии бросков смогли вырвать победу, ставшей для них третьей подряд – решающую попытку исполнил Микелис Редлихс.