Новости Лиги

Рижские метаморфозы. Обзор матчей 23 октября

24 Октября 2014, 01:21

«Амур» – «Витязь» 3:4 Б
К девятой минуте дальневосточники успели дважды огорчить Харри Сятери – это сделали Сергей Теряев и Растислав Шпирко. На 26-й минуте недавний новобранец «Витязя» Александр Кучерявенко один гол отыграл, однако вскоре Михел Миклик, забив во втором матче подряд, вновь довел преимущество «Амура» до двух шайб.

И все-таки подольчане доказали, что с характером у них полный порядок: Михаил Якубов забросил вторую шайбу, а Максим Афиногенов спустя две с половиной минуты сравнял счёт. В оставшееся время соперникам забить не удалось, а в серии послематчевых бросков нападающий «Витязя» Никита Выглазов оказался единственным, кому удалось переиграть вратаря.

«Адмирал» – «Локомотив» 2:1 Б
Андрей Сигарёв открыл счет на 17-й минуте – показав ложным движением намерение сделать передачу, он обхитрил и Горохова, и Кёртиса Сэнфорда, пробив его в ближнем углу. Завершавший самую дальнюю выездную серию чемпионата «Локомотив» из последних сил принялся играть в давление, что заставило «Адмирал» уйти в глухую оборону. Тактика принесла плоды ярославцам: атака вторым темпом на 38-й минуте завершилась голом Даниила Апалькова.

Третий период и овертайм вышли бессобытийными: соперники выжидали ошибки. Серия послематчевых бросков вышла намного интереснее самой игры: хоккеисты продемонстрировали богатый арсенал приёмов. Решающими оказались две результативные попытки Ильи Зубова.

«Металлург» Новокузнецк – ХК «Сочи» 1:0 
Сегодня коллективы продемонстрировали обоснованность чисел, наиграв на один гол. Его в начале второго периода после лихой контратаки забил нападающий «Металлурга» Райан Стоа.

Хозяева вскоре после этого имели возможность отличиться еще – с 26-секундным интервалом было удалено двое соперников. Но шанс не был использован, «Металлургу» удалось отстоять минимальное преимущество и в третий раз в сезоне не пропустить ни одной шайбы.

«Сибирь» – «Динамо» Мск 3:5
На 14-й минуте с интервалом в 20 секунд Патрик Херсли и Игорь Ожиганов создали хороший задел. Харийс Витолиньш тут же взял тайм-аут, и он помог: Алексей Терещенко сократил отставание.

Во втором периоде, оставшись втроем после удалений Константина Горовикова и Сергея Соина, «Динамо» пропустило – первую шайбу в дебютном матче сильным броском забил Ренат Мамашев. Пропустив, гости увеличили темп и усилили давление, что тут же дало результат: Денис Кокарев добиванием в пустые ворота завершил выход «два в одного», Андрей Миронов мощнейшим щелчком сравнял счет в большинстве, а Терещенко вывел бело-голубых вперед.

В третьем периоде гости упростили игру, старались контролировать шайбу и успешно отодвигали действия от своих ворот. Сибиряки имели возможности перевести встречу в овертайм, но создать большое количество моментов и организовать полноценный финальный штурм москвичи им не позволили. За 55 секунд до сирены Каспарс Даугавиньш поразил пустые ворота.

ЦСКА – «Автомобилист» 2:1 
В середине первого периода Александр Бумагин получил право исполнить буллит и открыл счет, хотя дело не обошлось без везения: Кевин Лаланд парировал бросок, и армейские болельщики уже начали было праздновать успех голкипера, но шайба по высокой дуге все-таки запрыгнула в сетку.

Преимущество гости защищали стойко и самоотверженно, продержавшись почти 20 минут. Армейцам потребовалось вдохновение, источником которого в очередной раз стал их капитан Александр Радулов. Сперва он во время розыгрыша большинства выдал фирменную филигранную передачу на дальнюю штангу, где Богдану Киселевичу оставалось лишь подставить клюшку, чтобы переправить шайбу в незащищенный угол. А затем уже сам приехал на «пятачок» и, в окружении соперников приняв пас от Яна Муршака, с неудобной руки поразил ворота, обеспечив хозяевам преимущество ко второму перерыву.

В третьем же периоде неутомимый Радулов нашел новый способ взбодрить команду, сойдясь в рукопашной схватке с Андреем Антоновым и одержав в ней довольно уверенную победу. Гости, однако, не были деморализованы и продолжали отчаянно бороться, сохраняя интригу до самого конца. Но спасти матч так и не смогли.

«Северсталь» – «Ак Барс» 1:2
Якуб Штепанек, в начале заключительной двадцатиминутки оказался бессилен после того, как Александр Шинин ошибся на пятачке и позволил АртемуЛукоянову без помех отправить шайбу под перекладину.

Хозяева взвинтили скорости, игра надолго переместилась в зону «Ак Барса», и одна из атак завершилась голом Николая Стасенко, в падении сумевшего переиграть защитника и вратаря. Действо постепенно стало клониться к овертайму, но достаточно редкая вылазка казанцев завершилась броском в верхний угол Янне Песонена, атаковавшего из-под коньков Александра Урбома. В итоге финн, как и двумя днями ранее в противостоянии с ЦСКА, принес победу «Ак Барсу».

«Торпедо» – «Металлург» Магнитогорск 2:1 Б
Удаление Владимира Маленьких обернулось для хозяев голом в большинстве: ошибка на входе в чужую зону привела к выходу Оскара Осалы один на один с Иваном Касутиным, и форвард переиграл вратаря.

Сравнять счет удалось во втором периоде – это сделал Вячеслав Кулёмин. После этого каких-либо значимых событий не произошло, игра плавно перетекла в овертайм, а затем и в серию бросков. Крис Ли забил за гостей, а Никита Филатов реализовал две попытки, чем обеспечил победу нижегородцам.

СКА – «Салават Юлаев» 7:2
На шайбы Джимми Эрикссона и Тони Мортенссона гости ответили голом Алексея Кайгородова. Серьезные неприятности начались для коллектива Владимира Юрзинова с удаления Дмитрия Семина на 33-й минуте. Три предыдущих большинства лучшая команда лиги по реализации лишнего не использовала, а на четвертый раз своего добилась: Андрей Кутейкин с близкого расстояния отправил шайбу в угол. Менее чем через две минуты отличился Динар Хафизулин, а подвел итог второму периоду форвард гостей Тему Хартикайнен, протолкнувший шайбу мимо щитков Александра Салака.

В третьем отрезке превосходство хозяев вылилось еще в три заброшенные шайбы. После гола, записанного на Евгения Дадонова (в этом эпизоде шайба отскочила в сетку от конька защитника Кутузова), Лиланд Ирвинг уступил место Владимиру Сохатскому, но и ему совсем недолго удалось продержаться «сухим» – сначала броском в упор его пробил Виктор Тихонов, а точку поставил Патрик Торесен, опередивший в борьбе у штанги Ивана Вишневского. Капитан СКА и лучший бомбардир и снайпер КХЛ Илья Ковальчук набрал два очка.

«Динамо» Рига - «Авангард» 3:2 Б
Рижане смогли отличиться в концовках двух периодов: сначала большинство реализовал Чарльз Геноуэй, затем затяжная атака хозяев завершилась точным пасом Марцела Хоссы на подключившегося Кристапса Сотниекса.

Омичи смогли отличиться в начале третьего отрезка, когда забил Александр Пережогин, но в дальнейшем динамовцы достаточно успешно отражали все атаки. До победы в основное время подопечным Артиса Аболса не хватило нескольких секунд. Все началось с неаккуратных действий Андриса Джериньша, выбросившего шайбу за пределы площадки и отправившегося на скамейку штрафников. Играть оставалось 21 секунду, после тайм-аута Раймо Сумманен выпустил на лед шесть полевых. Омичи выиграли вбрасывание и были близки к голу, но когда шайба все-таки оказалась у Якуба Седлачека, на пятачке началась заварушка, и после того, как защитники вмешались в конфликт, арбитры за девять секунд до сирены вынесли вбрасывание в среднюю зону.

Вот здесь рижане допустили позиционную ошибку, Попов и Паршин успели выскочить вдвоем на одного защитника, и Сотниексу не оставалось ничего другого, как цеплять нападающего клюшкой. В итоге за три секунды до сирены в ворота «Динамо» был назначен буллит, успешно реализованный Денисом Паршиным. Обескураженные рижане в овертайме атаковали гораздо реже, но в серии бросков смогли вырвать победу, ставшей для них третьей подряд – решающую попытку исполнил Микелис Редлихс

Поделиться