Новости Лиги

Хет-трик Чичу и успешный дебют Николишина. Обзор матчей 24 октября

24 Октября 2014, 22:35

«Трактор» – «Атлант» 2:1
Андрей Николишин, накануне возглавивший «Трактор», начал тренерскую карьеру с победы. Успех в равной в целом игре челябинцам принес хорошо проведенный второй период, к началу которого они уступали из-за гола, пропущенного за 24 секунды до перерыва в меньшинстве от Артёма Чернова.

Но во второй двадцатиминутке хозяева добились ощутимого игрового перевеса и сумели материализовать его. На 24-й минуте Константин Панов восстановил равновесие, а пять минут спустя Антон Глинкин забросил победную шайбу.

«Югра» – «Динамо» Минск 2:6
Джонатан Чичу открыл счет через 26 секунд после стартового вбрасывания, а затем Тони Раяла при розыгрыше большинства восстановил равновесие. В первом периоде шайба ещё три раза побывала в воротах, и на перерыв соперники ушли при счете 2:3.

Роковой для хозяев оказалась 27-я минута, когда Константин Захаров и Чичу с интервалом в 28 секунд поразили ворота Степана Горячевских, сменившего после первого периода Михаила Бирюкова. А уж когда Алексей Калюжный забил шестой гол (в том эпизоде Чичу выступил ассистентом), шансы югорчан на спасение были сведены практически к нулю.

Джонатан Чичу второй раз в нынешнем чемпионате сделал хет-трик.

«Нефтехимик» – «Медвешчак» 4:3 Б
К 24-й минуте, когда хозяева повели с разницей в три шайбы, казалось, что сегодня они, не побеждавшие в основное время с 11 сентября, наконец-то смогут записать в таблицу три очка. Но хорваты не сникли и на 26-й минуте первую ответную шайбу в сутолоке на пятачке забросил Билл Томас. В конце второго периода отличился лучший бомбардир «Медвешчака» Паскаль Пеллетье, удачно подставивший клюшку. А на исходе основного времени, когда гости сняли вратаря, Мэтью Карле счет сравнял. Стоит отметить крайне неприятную для нижнекамцев закономерность: в четырех из пяти предыдущих встреч они также пропускали голы на последней минуте третьего периода.

И все-таки десятиматчевую домашнюю серию хозяева завершили на мажорной ноте, завоевав два очка в серии бросков. Единственным игроком из обеих команд, которому удалось переиграть вратаря, был Тим Стэплтон.

«Лада» – «Слован» 3:6
Гости реализовали первое же удаление: Михал Вондрка выдал пас в центр Михалу Серсену, и тот точно бросил в дальнюю девятку. В середине стартового периода братиславцы на пять минут остались в меньшинстве: Жига Еглич грубо сыграл против Юрия Петрова и отправился в раздевалку. Хозяева долгое время не могли ничего создать у ворот Юхана Баклунда, но на 16-й минуте Александр Шаров с помощью рикошета от ноги Томаша Старосты сравнял счет.
А в середине встречи гости провели ударную пятиминутку, во время которой Томаш Нетик, Староста и Ладислав Надь трижды огорчили Илью Ежова. Место которого в третьем периоде занял Джефф Гласс, но это не сильно повлияло на ситуацию. После того, как Станислав Бочаров сократил отставание, Милан Бартович сделал дубль в течение пяти минут. Окончательный установил Георгий Белоусов.

Братиславцы выиграли третий раз подряд. 

Поделиться