«Авангард» – «Трактор» 3:0
Второй матч для исполняющего обязанности главного тренера «Трактора» Андрея Николишина выдался значительно более сложным, что неудивительно, учитывая статус и силу противника. Удивительно лишь то, насколько беззубым выглядели в Омске челябинцы. Они действовали чересчур осторожно и вскоре обнаружили, что хозяева раскатились, полностью завладели инициативой и угнаться за ними крайне тяжело. Счет на 7-й минуте открыл Александр Попов, на мгновение опередивший соперника в непосредственной близости от ворот. Омичи продолжили нагнетать обстановку, в результате чего хоккеисты «Трактора» раз за разом оказывались на штрафной лавке. Использовать большинство хозяевам не удавалось, но игровое их превосходство было весьма впечатляющим. Гостям долгое время удавалось достойно противостоять и изредка доставлять шайбу к воротам «Авангарда», но хороших шансов отыграться не было.
В третьем периоде омичи наконец воплотили свое преимущество в голы. Сначала отличился Александр Пережогин, при игре в большинстве преуспевший на добивании, а за 2:20 до сирены Вадим Бердников завершил четкую контратаку.

Константин Барулин впервые в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль», для чего ему потребовалось отразить лишь 15 бросков.