Новости Лиги

Второе поражение СКА. Обзор матчей 27 октября

27 Октября 2014, 23:41

«Авангард» – «Трактор» 3:0
Второй матч для исполняющего обязанности главного тренера «Трактора» Андрея Николишина выдался значительно более сложным, что неудивительно, учитывая статус и силу противника. Удивительно лишь то, насколько беззубым выглядели в Омске челябинцы. Они действовали чересчур осторожно и вскоре обнаружили, что хозяева раскатились, полностью завладели инициативой и угнаться за ними крайне тяжело. Счет на 7-й минуте открыл Александр Попов, на мгновение опередивший соперника в непосредственной близости от ворот. Омичи продолжили нагнетать обстановку, в результате чего хоккеисты «Трактора» раз за разом оказывались на штрафной лавке. Использовать большинство хозяевам не удавалось, но игровое их превосходство было весьма впечатляющим. Гостям долгое время удавалось достойно противостоять и изредка доставлять шайбу к воротам «Авангарда», но хороших шансов отыграться не было.

В третьем периоде омичи наконец воплотили свое преимущество в голы. Сначала отличился Александр Пережогин, при игре в большинстве преуспевший на добивании, а за 2:20 до сирены Вадим Бердников завершил четкую контратаку.

Константин Барулин впервые в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль», для чего ему потребовалось отразить лишь 15 бросков.

«Барыс» – «Югра» 2:3 ОТ
Счет был открыт Романом Старченко на 37-й минуте. После второго перерыва Бен Максвелл и Денис Горбунов (в большинстве) вывели «Югру вперед», однако спустя две минуты Дастин Бойд выровнял положение. Дело дошло до овертайма, и в самом его начале Бойд схлопотал две минуты за задержку клюшкой. Большинство реализовал Лукаш Кашпар, в течение двух сезонов выступавший некогда за «Барыс».

Югорчане прервали серию из четырех поражений.

«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 2:3 Б
Соперники в общей сложности нанесли более 70 бросков в створ ворот, но Лиланд Ирвинг и Вилле Колппаненбыли на высоте, в первом периоде позволив оппонентам отличиться лишь в большинстве: Евгений Скачков вывел хозяев вперед, но это преимущество оказалось непродолжительным, и менее чем через две минуты Станислав Альшевский сравнял счет.

Во втором периоде уже гости повели благодаря голу Максима Трунёва, и ликвидировать отставание уфимцы смогли только после перерыва: прошло 62 секунды третьего периода, когда Денис Хлыстов снова установил равенство, которое продержалось до конца овертайма.

В послематчевой серии Колппанен не позволил реализовать попытки Тему Хартикайнену и Дмитрию Макарову. А вот Ирвинг спасовал перед Джошуа Хеннесси и Егором Миловзоровым.

«Ак Барс» – «Металлург» Магнитогорск 0:1
Опасных моментов за весь матч было совсем не много, так как соперники сделали ставку на строгую и надежную оборону, стараясь не нарушать правил, и преуспели в этом: судьи выписали каждой команде лишь по два малых штрафа.
Впрочем, одно удаление все-таки было реализовано. Исход упорного противостояния решил 150-й гол Даниса Зарипова в регулярных чемпионатах КХЛ: на 58-й минуте он, завершив комбинацию с участием Криса Ли и Яна Коваржа, наказал хозяев за фол Александра Свитова.

«Витязь» – «Йокерит» 0:2
Томми Хухтала открыл счет на 32-й минуте, а на 56-й установил окончательный результат. Хенрик Карлссон впервые в КХЛ сыграл «на ноль», но для этого ему не пришлось особенно перетруждаться, так как партнеры позволили подольчанам нанести лишь 11 бросков в створ его ворот.

«Локомотив» – СКА 3:2 Б 
В первом периоде арбитры чередовали удаления с той и с другой стороны, именно в неравенстве соперники наиболее ярко проявляли себя в атаке. Второй отрезок хозяева начали в меньшинстве, уверенно оборонялись, но спустя некоторое время после того, как вышел удалённый, гости открыли счет, умело воспользовавшись фактором «ближней скамейки»: Александр Барабанов после передачи Ильи Ковальчука с пятачка переправил шайбу за спину Кёртису Сэнфорду. На 34-й минуте Сергей Плотников «потянул одеяло на себя», выкатился из-за ворот и бросил под перекладину.

Третий период ярославцы начали неудачно – через полторы минуты Патрик Торесен отвоевал шайбу в углу площадки, сместился в центр и неотразимо швырнул в девятку. От поражения в основное время хозяев спас Сергей Коньков, бывший одним из самых заметных игроков «Локомотива» в прошлогодней серии со СКА: он первым успел на добивание после того, как Александр Салак невероятным образом среагировал на бросок в упор Даниила Апалькова.

Два очка были разыграны в серии бросков, на которую Дэйв Кинг вместо Сэнфорда выпустил Виталия Колесника. Для начала голкипер заставил Ковальчука уехать за ворота, не найдя возможности для атаки, а чуть позже Колесник справился с еще одной его попыткой. А Кинг трижды давал шанс защитнику Стаффану Кронваллю и тот два из трех бросков реализовал, что позволило ярославцам прервать восьмиматчевую выигрышную серию лидера. 

«Атлант» – «Адмирал» 2:3
Прошло лишь 73 секунды со стартового вбрасывания, а гости уже вышли вперед благодаря голу Андрея Сигарёва, и впоследствии мытищинцам приходилось отыгрываться на протяжении всей встречи. Эту миссию взял на себя Андреас Энгквист, в первый раз восстановивший равновесие на 16-й минуте.

В начале второго периода Ян Коларж в большинстве снова дал «Адмиралу» преимущество, а Энгквист ответил перед перерывом. Когда же гости в третий раз вышли вперед, возможности отыграться у хозяев уже не было, поскольку это случилось в овертайме: через 33 секунды после его начала Константин Макаров поставил победную точку.

«Динамо» Мск – «Динамо» Рига 3:4
Пропустив на 8-й минуте гол от Микса Индрашиса, хозяева довольно быстро пришли в себя, и Алексей Цветков сравнял счет. А уж когда к середине второго периода Константин Волков и Максим Пестушко предоставили хозяевам преимущество в две шайбы, могло показаться, что трудности для них остались позади.
Но не тут-то было: Петр Счастливый реализовал большинство, а спустя 25 секунд отличился Гинтс Мейя, и на второй перерыв соперники снова ушли при равном счете. Когда же минуло две минуты после возобновления игры, Счастливый забросил свою вторую шайбу. И она в конечном счете оказалась победной.

«Динамо» Минск – «Амур» 3:2 Б
В первых двух периодах соперники обменялись голами, поочередно выходя вперед: сперва Евгений Орлов в меньшинстве дал преимущество гостям, а лучший защитник прошедшей недели Илья Шинкевич этот перевес ликвидировал. Затем уже хозяева повели благодаря Нику Бэйлену, но Александр Рязанцев снова сделал счет равным (оба гола во втором периоде были забиты при розыгрыше большинства).

Так дело дошло до овертайма, а затем и до серии бросков. Единственным, кому удалось реализовать свою попытку, оказался Райан Веске

Поделиться