Новости Лиги

Воля «Трактора» и бенефис Соботки. Обзор матчей 29 октября

30 Октября 2014, 01:13

«Авангард» – «Югра» 4:1
Хозяева полностью контролировали ход встречи. Если в первом периоде внимательно игравшие в обороне югорчане успешно сдерживали атаки, то стоило омичам после перерыва взвинтить темп, как шайба оказалась в воротах Степана ГорячевскихАлександр Попов с ленточки расстрелял сетку. Спустя десять минут Владимир Соботка решил выстрелить почти от борта, и попал точно в верхний угол. Гости все реже гостили в чужой зоне, хозяева же не стремились растерзать соперника, однако все равно забили дважды: Чад Коларик после отличного паса Тома Ванделля открыл счет своим голам в КХЛ, а Сергей Широков поставил точку, забросив 15-ю шайбу в нынешнем чемпионате. В перерыве между третьим и четвертым голами хозяев Игорь Магогин испортил «сухой» матч Константину Барулину.

В концовке Соботка вызвал на бой заступившегося за партнера миниатюрного Дениса Соколова и выиграл скоротечный бой за явным преимуществом, сделав хет-трик Горди Хоу.

«Барыс» – «Лада» 2:1
Виталий Шулаков открыл счет в начале первого периода. Гости отыгрались через четыре с небольшим минуты, после чего соперники принялись караулить ошибки друг друга и были весьма успешны в этом. Инициатива не задерживалась надолго ни у кого, а голевые моменты возникали эпизодически.

Равновесие было нарушено в начале третьего периода, когда был удален Станислав Романов. Североамериканская бригада большинства «Барыса» свой шанс использовала – цели достиг бросок Майка Ландина. После этого хозяева стали предельно внимательно действовать в своей и средней зонах и вопреки стараниям гостей довели встречу до победы.

«Автомобилист» – «Нефтехимик» 3:0
После безголевого первого периода хозяева во второй двадцатиминутке полностью превзошли соперника в умении использовать верные и не очень голевые моменты. В первой же смене отличился Жильбер Брюле, немногим позже вторую шайбу провел Антон Лазарев, а еще через несколько минут забил Александр Рыбаков. Нижнекамцам потребовался тайм-аут, после которого голы «Автомобилиста» прекратились, однако и сами гости успеха добиться так и не сумели.

«Салават Юлаев» – «Трактор» 2:3 Б
Счет на 14-й минуте дальним броском впритирку со штангой открыл Артурс Кулда при поддержке Антти Пильстрёма, в нужный момент закрывшего обзор Майклу Гарнетту. Во втором периоде челябинцы отыгрались при розыгрыше большинства: Максим Кондратьев подправил бросок Виталия Атюшова.

В самом начале третьей двадцатиминутки Дерон Куинт мощным щелчком из круга вбрасывания обескуражил Владмира Сохатского. Хозяева понеслись отыгрываться и тут же воплотили желаемое в действительное: Тему Хартикайнен удачно сыграл на добивании. Уфимцы, будто копившие в себе силы на концовку, устроили у ворот Гарнетта «пожар на складе боеприпасов», но гости выстояли, довели дело до серии бросков, в которой решающее слово сказал Дмитрий Пестунов.

«Локомотив» – «Йокерит» 1:3
Ярославцы «проспали» начало, это привело к тому, что к пятой минуте гости вели 2:0: вначале Стив Мозес реализовал большинство, а чуть позже Кёртис Сэнфорд выронил шайбу из ловушки после дальнего броска Дэйна Тодда, и партнер Мозеса по третьему звену Петр Коукал оказался тут как тут. Лишь с началом второго периода «Локомотив» добавил в агрессии, почти каждая атака таила в себе немалую угрозу. Но на 36-й минуте достаточно редкая вылазка гостей к воротам обернулась для ярославцев очередной неприятностью: все тот же Мозес на большой скорости объехал защитников, нанеся прицельный кистевой бросок.

Один из главных арбитров поначалу развел руки в стороны, но, дождавшись паузы, судьи решили обратиться к просмотру видео, и спустя минуту шестнадцатый гол в сезоне нападающего «Йокерита» был засчитан. Хозяева в конце второго периода реализовали большинство после броска с острого угла Сергея Плотникова, но на этом все их успехи закончились.

ХК «Сочи» – «Динамо» Рига 4:2
К концу второго периода южане вели 3:0, причем все шайбы оказались на счету защитников: в стартовом отрезке дубль бросками от синей линии сделал капитан Никита Щитов, затем первый гол в КХЛ забил заявленный несколько дней назад Райан Уитни, оказавшийся в полном одиночестве на пятачке.

В третьей двадцатиминутке хозяева достаточно спокойно контролировали ход противостояния, но, видимо, близость второй и столь долгожданной в сезоне победы дома, сыграла с подопечными Вячеслава Буцаева злую шутку. Временная потеря концентрации привела к тому, что рижане на исходе основного времени менее чем за две минуты смогли сократить отставание до минимума: Чарльз Геноуэй реализовал большинство, а Линус Виделль забросил в равных составах. С заменой голкипера на шестого игрока Артис Аболс тянуть не стал, и Якуб Седлачек оказался на скамейке запасных в тот момент, когда играть оставалось чуть больше двух минут. Однако погоня гостей не увенчалась успехом, и лучший бомбардир сочинцев Илья Крикунов отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

«Динамо» Минск – «Адмирал» 1:0
Пятая кряду победа досталась минчанам в тяжелейшей борьбе с «Адмиралом», имевшим четырехматчевую выигрышную серию. Главными героями стали голкиперы Ларс Хауген и Иван Налимов, отразившие соответственно 29 и 22 броска.

Развязка наступила за 5:05 до окончания третьего периода. Гости на мгновение забыли на дальней штанге Райана Веске, именно к нему и пришла шайба – канадец был точен.

«Витязь» – СКА 4:6
Подольчане пропустили к пятой минуте дважды после бросков Артемия Панарина и Виктора Тихонова. Хозяева, уже не раз в сезоне демонстрировавшие умение выходить из самых трудных ситуаций, не опустили руки и еще до перерыва воспользовались четырьмя подряд удалениями гостей, реализовав половину. Александр Кучерявенко отправил шайбу в сетку броском с неудобной руки, а на 17-й минуте с добивания отличился Марио Кемпе. Во втором периоде на гол Дмитрия Калинина «витязи» ответили голом Михаила Якубова, но в дальнейшем сказалось более высокое индивидуальное мастерство питерцев. На 39-й минуте Антон Бурдасов на хорошей скорости ворвался в зону, бросил, Игорь Макаров выиграл позиционную борьбу на пятачке, забив первый гол в сезоне. На старте заключительной трети Роман Червенка окончательно убил интригу, прервав безголевую серию из восьми матчей. В оставшиеся минуты соперники обменялись заброшенными шайбами: Максим Чудинов броском с дальней дистанции застал врасплох Ивана Лисутина, а Вячеслав Солодухин переиграл Александра Салака в ближнем бою.

«Атлант» – «Амур» 2:1
Вячеслав Козлов вернулся в состав и открыл счет на шестой минуте после паса из-за ворот Максима Майорова. До середины второго периода игра проходила с преимуществом «Атланта», пока самый активный в составе гостей Дмитрий Лугин после стремительной контратаки не выровнял положение.

Хабаровчане прижали хозяев к воротам, заработали большинство, но оно сослужило им плохую службу. Выбежав со скамейки штрафников Артём Чернов умчался к воротам, забив победный гол.

«Медвешчак» – «Металлург» Новокузнецк 2:1 Б
После гола Сергея Сентюрина на 29-й минуте Барри Браст раз за разом спасал «Медвешчак». В перерыве между сэйвами Браст схлопотал очередной штраф за грубость, что для самого недисциплинированного вратаря лиги, количество штрафного времени которого превышает суммарный показатель всех его коллег по амплуа обычное дело.

В третьем периоде настало время трудиться Рафаэлю Хакимову, не дотерпевшему 54 секунды до сирены. На 59-й минуте Джеймс О’Брайен получил малый и дисциплинарный штраф за атаку сзади, Даг Шедден взял тайм-аут и хорваты сумели перевести встречу в овертайм благодаря голу Мэтта Андерсона.

В серии послематчевых бросков решающий на счету Марка Катича, переигравшего блестяще действовавшего сегодня Хакимова.

Поделиться