«Барыс» – «Нефтехимик» 6:5 Б
Агрессивные в нападении соперники предсказуемо подарили публике богатый на голы матч. На девятой минуте Дэн Секстон открыл счет – шайба после его поперечного паса попала в игрока «Барыса» и отлетела в сетку. Последовавший через минуту конфликт, в ходе которого 19-летний защитник хозяев Дамир Рыспаев атаковал по очереди двух соперников и был изгнан до конца игры, взбодрил астанчан. Кевин Даллмэн в течение 37 секунд дважды поразил ворота Александра Судницина, спровоцировав его замену на Вилле Колппанена. Тут ожили уже гости – в следующей смене Тему Эронен сравнял счет, а еще через две с половиной минуты Тим Стэплтон снова вывел «Нефтехимик» вперед.

Во втором периоде Талгат Жайлауов и Глеб Клименко обменялись голами, и соперники продолжили выяснять, кто сильнее, в третьем отрезке. Хозяева, показалось, изыскали способ переломить ход встречи и нанести решающий удар – на 42-й и 49-й минутах Найджел Доуз и Константин Пушкарёв провели по шайбе. Нижнекамцев выручил Стэплтон, забивший спасительный гол.

В итоге очки пришлось разыгрывать в серии послематчевых бросков, где единственным, кому удалось поразить ворота, стал Роман Старченко.

<