«Металлург» Новокузнецк – «Медвешчак» 2:3
К отчетному матчу соперники подошли с трехматчевыми сериями поражений, поэтому кто-то так или иначе неудачную полосу прервал бы. Молодая, играющая в современный хоккей новокузнецкая команда при попытке использовать привычную игровую модель натолкнулась на жесткое сопротивление гораздо более опытных соперников и довольно быстро эффективность действий хозяев в атаке существенно снизилась. Территориальным преимуществом они владели, но в перспективе это обстоятельство к победе новокузнечан практически не приближало.

На шестой минуте второго периода счет открыл защитник гостей Эндрю Хатчинсон, и задача сталеваров еще более усложнилась. Они, правда, не особенно расстроились – шансы у них время от времени появлялись, в результате одного из них Сергей Дорофеев сравнял счет. Тут бы сибирякам переломить ситуацию, но глупая ошибка на ровном месте при розыгрыше большинства привела к выходу Мэтта Андерсона один на один и голу. Тем не менее хозяевам вновь удалось отыграться – уже в середине третьей двадцатиминутки. Неожиданно выбежавший на ударную позицию Кирилл Капризов неотразимо бросил мимо Марка Овуи.

Игра стремилась к овертайму, но за 10 секунд до сирены Джеймс Райт оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и принес «Медвешчаку» победу.