«Салават Юлаев» – «Авангард» 3:4 ОТ
Перерыв в чемпионате пошел обеим командам на пользу: соперники провели яркий матч с обилием бросков и голевых моментов. Небольшое преимущество уфимцев в первом периоде воплотилось в гол Антона Слепышева, подкараулившего отскок на дальней штанге.

После перерыва Сергей Калинин и Чад Коларик перевернули ход событий. И если первая шайба на совести Владимира Сохатского, пропустившего бросок Калинина от борта в ближний угол, то второй гол, вышедший весьма зрелищным – заслуга Романа Бердникова, Феликса Шютца, набравшего первое очко в составе омичей, и завершившего красивую комбинацию в одно касание Коларика.
Однако уфимцы не дрогнули, отыгрались и вышли вперед: Тееме Хартикайнен дерзнул бросить в ближний угол, а Константин Барулин явно не ожидал такой дерзости. Александр Кутузов же мощно и точно щёлкнул от синей линии. Расстроившийся Барулин в сердцах даже толкнул своего защитника Эрика Густафссона, нерасторопно закрывшего ему обзор во время броска, и тут же был заменён на Эдуарда Рейзвиха, который в дальнейшем не позволил хозяевам отличиться.

Удаления Станислава Голованова и Андрея Зубарева в третьем периоде оставили уфимцев втроём, и Коларик точным броском в дальний верхний угол перевел встречу в овертайм. В котором хозяева ошиблись со сменой, и их игру впятером тут же заметили судьи. Расплата наступила за 10 секунд до сирены – победную шайбу, свою 200-ю в чемпионатах России, забросил Александр Пережогин.