Новости

«Локомотив» сделал ЦСКА чемпионом

13 Февраля 2015, 22:08

«Локомотив» - «Динамо» Москва 4:3  

После четырехматчевой серии поражений и невнятной игры с «Амуром» ярославцы выдали против набравших ход бело-голубых практически идеальный матч, если не считать концовки. Активная игра всех четырех звеньев и постоянный прессинг раз за разом вынуждали гостей ошибаться. На четвертой минуте бросок Йонаса Холёса из-под защитника достиг цели. Обрез в центральной зоне привел к выходу на ворота Мартина Тёрнберга и второй шайбе хозяев. 

Мартиньш Карсумс в начале второго периода набросил на пятачок, шайба оказалась в сетке, но арбитры взятие ворот на засчитали, так как Алексей Цветков находился в площади ворот. Александр Будкин, забросивший уже третью шайбу в нынешнем сезоне (всего на его счету за карьеру на высшем уровне – 11), отквитал один гол, но ровно через минуту Стаффан Кронвалль точным пасом из своей зоны отправил один на один с вратарем Эмиля Галимова, и тот неудобной стороной крюка поднял шайбу над Александром Лазушиным. 

В третьем периоде на площадку у бело-голубых перестал выходить Николай Жердев, вместо него играл Владимир Брюквин. А у ярославцев, по-видимому, повреждение получил Тёрнберг и не смог продолжить встречу. На 48-й минуте хозяева поймали динамовцев на смене, и выход «два в одного» завершил Егор Аверин. 

Ярославцы рано поверили в успех и едва не поплатились за это: Денис Кокарев реализовал численное преимущество, а за 4 минуты до конца третьего периода Денис Мосалев сократил отставание до минимума. Бело-голубые пошли на штурм, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм не смогли. 

Победа позволила «Локомотиву» застолбить место в плей-офф, прервать семиматчевую победную серию динамовцев и сделать чемпионом России ЦСКА, поскольку догнать команду Дмитрия Квартальнова в регулярном чемпионате теперь не под силу никому.