Новости

«Ак Барс» не повторил ошибку

4 Марта 2015, 19:02

КУБОК ГАГАРИНА. Восточная конференция, 1/4 финала. Четвертый матч 

(8) «Автомобилист» – (1) «Ак Барс» – 1:2, счет в серии 1-3 

Тренеры обеих команд после третьего матча высказали схожие и малоинформативные соображения относительно дальнейшего хода борьбы в серии и результата собственно матча. Анатолий Емелин, правда, развеял подозрения в том, что настроить на эту встречу игроков после двух кряду обидных поражений в овертаймах ему было сложно. Профессионализм «Автомобилиста» сомнению не подвергается, а желание продолжать борьбу и играть против «Ак Барса» на победу у уральцев подкреплялось тем, что с фаворитом удавалось вести абсолютно равную борьбу. Тем не менее, для того, чтобы во второй раз дома обыграть казанцев, «Автомобилисту» явно требовались сверхусилия. Колоссальный кубковый опыт, которым располагает «Ак Барс», совершенно не предполагает, что коллектив Зинэтулы Билялетдинова потеряет концентрацию или не извлечет урок из неудачи. 

640.jpg

Гости с самого начала встречи заиграли предельно жестко и внимательно, стараясь лишить соперника его преимущества в быстроте. Екатеринбуржцы в итоге вынуждены были перейти к позиционной борьбе, в которой у гостей было больше потенциальных возможностей для достижения результата. Счет в матче был открыт в начале второго периода - казанцы воспользовались тем, что соперник не сумел вывести шайбу из зоны, и, благодаря перехвату Петрова, точнейшему пасу Бурмистрова и четкому броску Обухова вышли вперед. 

В середине периода гости, и так уже получившие контроль над ситуацией, удвоили превосходство - при розыгрыше большинства дальний бросок Никулина удачно подкорректировал Азеведо, и вратарь «Автомобилиста» Коварж не сумел среагировать. Хозяева, оказавшись в крайне неприятной ситуации, честно пытались взломать мощные оборонительные порядки «Ак Барса», но успехом их усилия не ознаменовались. Лишь на 55-й минуте шайба после броска Симакова с не слишком убойной позиции непонятным образом оказалась за линией ворот. «Автомобиоист» собрался предпринять решающий штурм, но соперник, не ошибаясь, не позволил хозяевам создать моменты, даже с натяжкой способные привести к голу. «Ак Барс» выполнил задачу и возвращается домой с шансами завершить серию уже в пятницу.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru