Новости

Исполком ФХР проголосовал за передачу КХЛ прав на проведение соревнований МХЛ

13 Марта 2015, 13:42

Континентальная хоккейная лига, являясь создателем и осуществляя основное финансирование НП «МХЛ» (в сезоне 2014-2015 году - более 74% от общего объема финансирования), для дальнейшей популяризации и развития молодежного хоккея в Российской Федерации, привлечения молодых талантливых игроков со всей России, укрепление «хоккейной вертикали», ориентированной на интересы сборной страны по хоккею, в качестве одной из приоритетных задач ставит перед собой повышение качества проводимых соревнований и привлечение широкой зрительской аудитории в молодежный хоккей.

13 марта 2015 года в Москве состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея России, в повестке дня которого содержался вопрос о передаче прав на проведение Первенства России по хоккею среди молодежных команд и Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд Автономной некоммерческой организации «Континентальная хоккейная лига»; коммерческих прав (прав на освещение) - в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Континентальная хоккейная лига».

Члены Исполкома ФХР, всесторонне обсудив вопрос, единогласно утвердили решение о передаче прав на проведение соревнований МХЛ Континентальной хоккейной лиге на ближайшие три сезона.

В соответствии с решением Правления ООО «КХЛ» от 24 января 2015 года была создана рабочая группа по вопросам взаимодействия КХЛ и МХЛ, в которую вошли представители Министерства спорта РФ, Федерации хоккея России, Континентальной и Молодежной хоккейной лиги. По итогам работы группы в рамках четырех встреч был выработан единый подход к развитию молодежного хоккея в Российской Федерации. Проведение Первенства России по хоккею среди молодежных команд (МХЛ-А) будет продолжено с учетом необходимости оптимизации количества команд. Развитие социальной составляющей - Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд (МХЛ-Б) - будет продолжено и в будущем, при этом предложено сохранить количество клубов на уровне не менее текущего (на данный момент 28 клубов), с условием обязательного соблюдения такими клубами требований Регламента Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд.

Централизация управленческих функций при организации и проведении соревнований МХЛ, а также при развитии маркетинговой и коммерческой составляющих лиги, позволит решить ряд задач, связанных с повышением эффективности использования финансовых средств, применением единой программы привлечения партнеров и спонсоров, оптимизацией структуры соревнований, снижением транспортных издержек клубов, организацией медицинского и антидопингового обеспечения команд, нормализацией тренировочного и образовательного процесса.

Достижение поставленных целей будет способствовать не только повышению качества подготовки молодых игроков и приобретению ими спортивного мастерства, необходимого для стабильных выступлений на уровне КХЛ, но и реализации перспективного плана по подготовке хоккеистов для национальной сборной России. 

Поделиться