Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко принял участие в работе ежегодной конвенции «Спорт Аккорд», которая проходит в эти дни в Сочи. Глава КХЛ вместе с коллегами – руководителями федераций керлинга, сноуборда, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, гандбола и футбола – обсуждал проблемы и перспективы развития профессионального спорта в России в рамках круглого стола, состоявшегося под эгидой газеты «Ведомости». 


Президент Лиги выразил мысль, что модель финансирования спорта должна быть оптимизирована. «Составляющая спонсорства в профессиональном спорте превышает 80 процентов, то есть доминирующий источник доходов для финансирования профессионального спорта, который, по сути, отвечает за национальный престиж, целиком лежит на плечах спонсоров, - отметил Дмитрий Чернышенко. - Хорошо, конечно, что клубы финансируются, но надо думать, как они будут слезать с шеи государства. Это следует делать постепенно. Мы над этим работаем». 

Президент КХЛ также выступил в панельной дискуссии «Правда о наследии», во время которой участники обсудили перспективы и влияние спортивных мероприятий мирового масштаба на рыночную и социальную составляющие спорта. Открывший сессию заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович сказал: «Мы довольны тем, как начинает исполняться Олимпийское наследие Сочи. Количество юных сочинцев, занимающихся спортом, после проведения Олимпийских игр увеличилось в десятки раз. Полмиллиона туристов прошло только через сочинские канатные горнолыжные комплексы. Задача правительства заключается в обеспечении единого управления и круглогодичной загрузки построенных к Олимпиаде объектов. именно эту задачу мы планируем решить в ближайшее время». 

Дмитрий Чернышенко в своем выступлении отметил, что в постолимпийский период в Сочи проходит как минимум два глобальных мероприятия ежемесячно, что является более чем приемлемым показателем и, в частности, заявил: «Мы очень рады видеть, что все, что было запланировано для Олимпийских игр-2014, удалось воплотить в полной мере. Уверен, что вопрос преемственности и наследия был ключевым фактором нашей успешной работы».

Поделиться