Новости

Россияне вновь уступили шведам

25 Апреля 2015, 19:44

Национальная сборная России завершила последний этап подготовки перед стартующим 1 мая чемпионатом мира. Напомним, что в этом году турнир состоится в чешских Праге и Остраве. Вчерашняя встреча со шведами наверняка надолго врежется в память болельщиков — феерическая погоня после 0:5 едва не завершилась успехом, не хватило, как говорится, самой малости.

Россия — Швеция 2:3 ОТ
Сегодня счёт был открыт на 18-й минуте — Мартин Юханссон завершил атаку с участием Андре Петтерсона и Маттиаса Шёгрена. Впрочем, в начале второго отрезка Артемий Панарин восстановил равновесие, в этот момент команды играли «4х4» после удалений Шёгрена и Александра Бурмистрова. Следующего гола зрителям пришлось ждать до 48-й минуты — Джон Клингберг эстетски реализовал большинство (на скамейке штрафников в этот момент находился Максим Чудинов).

1.jpg

Сравняли счёт россияне не менее красиво — только в отличие от индивидуального мастерства Клингберга здесь была изящная трёхходовка Дадонов — Шипачёв — Медведев, которую эффектно завершил защитник «Ак Барса». Чуть ли не в следующей атаке Данис Зарипов с Сергеем Широковым вышли «два в один», первый исполнил изящный пас, однако шайба сошла у Широкова с крюка и бросок не получился.

В овертайме активный Шёгрен прокатился за воротами, выдал пас на пятачок Маркусу Сёренсену, тому дали и бросить и затем добить шайбу в сетку. Шведы победили в общем зачёте Еврохоккейтура сезона 2014-2015 годов. Ну а сборная России в первом матче чемпионата мира 1 мая встретится с норвежцами.

2.jpg

Поделиться