Новости

«Кубок Газпром нефти»: в финале - «Авангард» и «Динамо»

27 Апреля 2015, 20:22

В Омске завершились полуфинальные матчи группы «Восток» IX «Кубка Газпром нефти». Хозяева турнира снова не оставили шансов сопернику и теперь в битве за выход в Суперфинал встретятся с одним из самых своих принципиальных противников - магнитогорским «Металлургом». 


В полуфинале омичи сражались с волевой и неуступчивой нижнекамской дружиной. «Авангард» быстро повел в две шайбы и затем переключился на контратакующую схему игры. Нижнекамцы часто удалялись, однако, даже получив большинство, не могли сдержать скоростных нападающих Омска. В итоге три шайбы «Нефтехимик» пропустил, имея на льду больше хоккеистов, чем соперник - непростительное расточительство для полуфинала! Командная дисциплина и успешная реализация голевых моментов принесли победу «Авангарду» - 7:1. 

812f8ccaca4c806d135f0cea00f1f3b2.jpg

В другой встрече за выход в финал бились «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург». Этот матч стал противостоянием равных по силе противников, долгое время никто не мог обозначить преимущество и оторваться в счете. В конце концов, магнитогорцы дожали казанцев - 4:3. 

А вот в финале упорной борьбы не получилось. Омичи отлично подготовились к домашнему турниру и сокрушили всех, включая магнитогорцев. 4:0 - и «Авангард» ждет гостей с Запада, чтобы побороться с ними в Суперфинале турнира за главный трофей соревнований.

Вскоре определились финалисты и на Западе. Продолжающий удивлять «Витязь» камня на камне не оставил от «Локомотива». Поначалу ярославцы еще оказывали сопротивление сверстникам из Подмосковья, и по прошествии 13 минут счет сохранялся весьма достойный – 2:1 в пользу «Витязя». Но затем силы явно покинули ребят из «Локомотива», и они потерпели разгромное поражение – 1:6. 


Второй полуфинал, в котором встретились московские «Динамо» и ЦСКА, сложился совсем по иному сценарию. Не прошло и десяти минут, а динамовцы уже вели 3:0. Но если в какой-то момент они подумали, что дело уже сделано, то эта мысль была явно преждевременной. Армейцы не сдавались до последнего, и им не хватило совсем не много, чтобы спастись – 4:3 в пользу бело-голубых и место в финале как награда за стойкость. А у турнира, стало быть, появится новый чемпион, ведь на протяжении двух последних лет именно мальчишки из ЦСКА брали здесь первое место. 

Позже выяснилось, что Запад в Суперфинале будет представлять «Динамо». Путевку в Омск юные динамовцы оформили, взяв верх над «Витязем» - 3:1. 

Итак, 29 апреля мы узнаем обладателя «Кубка Газпром нефти»-2015. В 16:30 по местному времени (13:30 мск) на «Арене Омск» встречаются «Авангард» и «Динамо». Не пропустите трансляцию на КХЛ ТВ!

Поделиться