Поклонникам нижегородского и новосибирского клубов следует готовиться к тому, что в новом сезоне их любимые команды предстанут в серьезно обновившихся составах. В частности, стремительно образуются вакансии для иностранных игроков. 


Из «Торпедо» в московское «Динамо» ушел финский защитник Юусо Хиетанен, а в магнитогорский «Металлург» - польский нападающий Войтек Вольский (на фото), заключившие с новыми клубами соглашения на два года и на год соответственно. 

Два бывших легионера «Сибири» - шведский защитник Патрик Херсли и финский форвард Йонас Энлунд - будут отныне защищать цвета «Локомотива». Их контракты с ярославским клубом также рассчитаны на два года и год соответственно. А другой финский нападающий - Ярно Коскиранта - заключил двухгодичный договор со СКА. 

Сменили места работы и три российских защитника: в ХК «Сочи» из «Торпедо» отправились Сергей Бернацкий и Владимир Малевич, а из «Сибири» - Ренат Мамашев. Они связали себя отношениями с сочинцами на два года. 

При этом в «Торпедо» приходят три новых игрока обороны: из московского «Динамо» - Александр Будкин (контракт на два года), из ЦСКА - Станислав Егоршев (на два года), из «Авангарда» - Вадим Хомицкий (на год). 

Все упомянутые выше хоккеисты находились в статусе неограниченно свободных агентов после истечения контрактов с прежними клубами, а их соглашения с новыми работодателями - односторонние. 

Попутно «Сибирь» продлила отношения с защитником Максимом Игнатовичем, заключив с ним односторонний контракт на два года на новых условиях.