Новости

Трансферные новости: СКА – «Атлант» и другие обмены

15 Мая 2015, 17:52

Обладатель Кубка Гагарина произвел два обмена с «Атлантом»: за выбор в пятом раунде предстоящего драфта СКА получил 18-летнего нападающего Савву Андреева, а за денежную компенсацию – спортивные права на восьмерых иностранных игроков. В их числе четыре шведа – вратарь Юнас Энрот, защитники Давид Рундблад и Эмиль Юханссон, а также нападающий Матиас Теденбю, – чешские форварды Иржи Тлусты и Мартин Свобода и их финские коллеги по амплуа Юхо Ламикко и Отто Ниеминен. 


Также за денежную компенсацию питерцы выменяли в «Нефтехимике» защитников Алексея Гришина и Михаила Тихонова. 

Проявил активность и прошлогодний победитель чемпионата – магнитогорский «Металлург»: защитник Николай Тимашов и нападающие Тимур Шингареев и Никита Реунов, год назад обменянные в «Ижсталь», за денежную компенсацию возвращаются из клуба ВХЛ. 

В результате обмена между «Адмиралом» и «Торпедо» в Нижний Новгород отправляется вратарь Илья Проскуряков, а во Владивосток – нападающий Никита Филатов. 

Защитник Даниил Арефьев, находящийся в статусе ограниченно свободного агента и получивший обязывающее квалификационное предложение от «Северстали», отправляется в «Авангард». В обмен череповецкий клуб получил право выбора во втором раунде драфта-2015.

Поделиться