Новости

Александр Радулов: За ребят переживал, но здоровье одно

22 Мая 2015, 00:55

9bd5285cf27f86b16fb263f856d42e5f.jpgЕсли в прошлом году самым популярным игроком на церемонии закрытия сезона был форвард «Магнитки» Сергей Мозякин, то в нынешнем чаще других поднимался на сцену лидер ЦСКА Александр Радулов. Он завоевал приз лучшего бомбардира, самого полезного игрока, самого ценного и, разумеется, вошел в символическую сборную седьмого сезона. Весь вечер нападающий пребывал в отличном настроении, много шутил и с удовольствием общался с прессой. 


- Я специально прилетел на эту церемонию вместе с родителями и девушкой, правда, она не смогла прийти, - сообщил он. – Для меня это очень важная церемония, потому что все мои награды – это и награды моих партнеров, наших тренеров, руководителей и болельщиков. Я рад, что в этом году болельщики ЦСКА вернулись на трибуны, в нашем дворце почти не было пустых мест. Да, нам не удалось их порадовать победой в Кубке Гагарина, но они видели, что мы сражались в каждой игре. Приятно, что мне на церемонии вручили столько призов, но для меня всегда на первом месте командный результат. Без моих партнеров ничего бы этого не было. 

- Что чувствуете после окончания длинного сезона? 
- Хороший сезон. ЦСКА давно не добивался такого результата. Но небольшой осадок все-таки остался: мы близко подошли к главной серии года, но туда так и не попали. Это жизнь, надо сделать правильные выводы. Главное, что у нас молодая команда, так что все впереди. Тренерский штаб, проделавший огромную работу, в следующем году, уверен, будет с еще большим усердием вести нас к победе. 

- Если бы вас попросили выбрать самого ценного игрока, кому бы вы отдали приз? 
- Всей нашей команде. Игорь Григоренко, Стефан да Коста, Рома Любимов – все полностью отдавались игре. Не все получилось, но парни провели хороший сезон. Мы собираемся всей командой 24 мая, и я обязательно еще раз скажу слова благодарности всем ребятам, с кем мне посчастливилось выходить на лед. 

- Смотрели чемпионат мира? 
- Далеко не все матчи. Но надо признать, что канадцы выиграли заслуженно – у них очень много качественных хоккеистов. Нам надо стремиться к тому, чтобы и у нас хоккей развивался так же здорово. Только не надо ничего придумывать – все уже придумано до нас. 

- Сильно расстроились, что не смогли помочь сборной в Чехии? 
- Это спорт, такие моменты периодически возникают. Я не первый день играю в хоккей и понимаю, что если ехать играть, то только полностью здоровым. Я переживал за ребят, но в то же время здоровье одно, и им надо дорожить, чтобы полностью быть готовым к новому сезону. 

- Многих сейчас, в межсезонье, интересует: вы сделали предложение своей девушке? 
- Да, это было только предложение. Говорю как есть, а то журналисты иногда любят что-то перевернуть. 

- Волновались? 
- Конечно, я же нормальный человек. Спрашивал старших товарищей, как это лучше и правильнее сделать. Но все прошло хорошо.

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости