За 20 дней до начала восьмого сезона КХЛ был дан старт заявочной кампании. Без всякого преувеличения, это основополагающий процесс для любого спортивного соревнования, и Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею с шайбой не является исключением. В соответствии с утвержденным графиком каждый день подают заявку два клуба, представителям которых приходится провести в офисе Лиги несколько часов, обходя различные кабинеты. Ведь здесь нет мелочей. 


Если быть точным, то начинается заявочный процесс еще раньше, в офисах национальных федераций – там решаются все вопросы, касающиеся статуса игроков, правильности оформления трансферных документов, их соответствие международным нормам и стандартам. И только потом, заверив всё необходимыми подписями и печатями, представители клубов отправляются в КХЛ. 

0d63ed32d8f6b70221860b84bc5a7ff3.jpg

Во вторник, 4 августа, заявочную кампанию открыли «Слован» и «Адмирал». И в небольшом, но уютном кабинете, который занимают начальник Департамента проведения соревнований Сергей Козлов и начальник отдела оперативного управления Павел Макаров, сразу стало оживленно. Сюда пришли отец и сын Яшкины: Алексей – исполнительный директор «Слована» и Михаил, отвечающий в братиславском клубе за внешние связи. Присоединился к собравшимся и начальник Центрального информационного бюро Виктор Меркулов. 

fcbdb76f936532baa684424dd87ecdca.jpg

Заявочная документация – это внушительная кипа бумаг, которая в процессе рассмотрения заявки оседает в различных подразделениях Лиги. Подключается Медицинский центр, куда в ходе предсезонной подготовки стекается вся информация о медобследовании игроков, прохождении ими всевозможных тестов. Документы клуба и медцентра тщательно сверяются на предмет полного соответствия. ЦИБ проверяет и регистрирует в базе данных все заключенные клубом контракты, соответствующие департаменты контролируют юридическую, правовую, финансовую и прочие стороны процесса. И лишь после тщательной и всесторонней проверки по всем пунктам выносится заключение: заявка клуба на участие в очередном Чемпионате КХЛ удовлетворена. 

b11acfbf1a0fcfc21121877ad5b69a5b.jpg

С чем Сергей Козлов и поздравил выступившего сегодня первопроходцем Алексея Яшкина. 

И так будет еще 13 дней.


Поделиться