В Тольятти стартовал традиционный турнир, впервые с 2009 года проходящий в рамках предсезонной подготовки команд КХЛ. В первый день на обоих матчах зрителям скучать не пришлось. 

Открыли программу соревнований ««Салават Юлаев» и «Адмирал». Начало осталось за приморцами – первый период они выиграли за счет гола Ивана Глазкова. Однако впоследствии уфимцам удалось переломить ход игры, и в итоге команда Анатолия Емелина одержала победу – 4:2. Два гола у победителей на счету Энвера Лисина, по шайбе забросили Денис Бодров и Антон Лазарев. Второй гол «Адмирала» забил Артём Подшендялов. 

Вечерний матч выдался еще более результативным. К радости местных болельщиков «Лада» к исходу 46-й минуты выигрывала у «Нефтехимика» 4:0 благодаря точным броскам Дмитрия Воробьёва, Георгия Белоусова, Вячеслава Белова и Александра Бумагина. Затем за дело взялся Евгений Лапенков, в течение десяти минут оформивший хет-трик. Однако его усилий хватило лишь на то чтобы сделать счет более достойным, но спасти игру подопечные Владимира Крикунова не смогли, тем более что их задачу существенно осложнил Александр Стрельцов. В результате «Лада» выиграла со счетом 5:3.