Сегодня в 22.00 на КХЛ-ТВ выйдет первый выпуск нового уникального хоккейного ток-шоу. Корреспондент пресс-службы КХЛ побывал на записи программы и заодно узнал, что нового будет в этом сезоне на главном хоккейном телеканале страны.

Сразу оговорюсь, что слово «запись» в отношении «Континентального вечера» употребляется в первый и в последний раз. Дальше программа будет выходить в прямом эфире. Исключение сделали только для пилотного выпуска. Да и то, создатели передачи пообещали, что из часа чистого времени не вырежут ни минуты. Разве что подправят шероховатости. Но я, честно сказать, таковых не заметил.

Что будет в новой программе? В первую очередь – откровенный разговор о самых значимых хоккейных событиях. И главное – возможность для болельщиков в нем участвовать, задавать в соцсетях вопросы ведущим и гостям передачи. И сразу получать ответы. Такого уровня общения до сих пор не было. 
 - Это еще не все, - замечает один из создателей программы, комментатор Денис Казанский. – Каждый день мы собираемся менять и дополнять формат общения с болельщиками и делать все, чтобы им было максимально интересно. В планах – твиттер-квесты, конкурс на лучший вопрос эксперту или гостю программы, определение лучшего игрока дня. Планируем сделать эфир на КХЛ-ТВ максимально разнообразным и интересным. Прежде всего, изменится лицо канала благодаря новой уникальной графике, которую болельщики смогут скоро оценить. Как и новые рубрики. К примеру, об итогах дня в различных лигах. Причем не только в наших, но и заокеанских. В планах – еженедельная историческая рубрика, а также обзор прессы. 
 
- Что представляет собой твиттер-квест?
- Мы договариваемся с каким-либо клубом КХЛ и прячем в различных местах города, где этот клуб базируется, билеты на хоккей или атрибутику клуба. Квесты сейчас очень популярны, думаю, это новшество болельщикам понравится. Кроме этого, в эфире обязательно будет обзор самых ярких постов в соцсетях, как болельщиков, так и хоккеистов, и многое другое.

В первом выпуске «Континентального вечера» экспертом выступил заслуженный тренер России, известный комментатор и эксперт Сергей Гимаев, человек, который не нуждается в особом представлении. Так же, как и его яркие комментарии любого значимого хоккейного события. К общению со зрителями в прямом эфире Гимаев готов.

- От участия в программе получил колоссальное удовольствие, - отметил Сергей Наильевич. - Было очень интересно. Как получилось - судить телезрителям. Но в целом такая программа нужна, и со своей стороны я сделаю все, чтобы ее смотрело как можно больше народа.

Помимо Гимаева, в студию «Континентального вечера» пришли обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков и руководитель Академии судейства КХЛ Александр Поляков.
Первый «Континентальный вечер» проведут Дмитрий Федоров и Мария Титова, которая, кстати, и задаст вопросы, присланные болельщиками, повторюсь, дальше –только в прямом эфире. 
 
- Впечатления от первой программы – только положительные, - рассказала после эфира Мария. - Но с такими гостями и экспертами, наверное, и не может быть по-другому. Здорово, что болельщики в дальнейшем смогут подключаться к обсуждению.
- Готовы к их неудобным и, возможно, даже резким вопросам?
- Читать мы привыкли все, как, впрочем, и адекватно на все реагировать, озвучивать самые интересные вопросы и комментарии.
- А к комплиментам в свой адрес?
- Мешать мне это точно не будет. Скорее, наоборот, поможет. У меня не такой большой опыт работы в прямом эфире, поэтому расслабиться, разбавить серьезный разговор, - это здорово. 
 
О том, как создавалась программа, рассказал Дмитрий Федоров.
- Название «Континентальный вечер» родилось в результате мозгового штурма. Мы хотели, чтобы в названии программы был отражен основной момент: это главное ток-шоу Континентальной хоккейной лиги. Чтобы у зрителей возникали именно такие ассоциации. И, считаю, добились этого. Пока в России еще не было хоккейного ток-шоу с большим количеством участников. Была передача «Первая пятерка», но в ней все-таки не обсуждали такое количество тем. И еще, «Континентальный вечер», надеемся, станет гораздо более сложным технически. Ни в коем случае не хочу сказать, что «Первая пятерка» была плохой. Просто современное телевидение диктует другие законы. Должно быть больше видео, картинки, развлекательного начала. Помимо серьезного разговора, хоккейной аналитики, у зрителей должна быть возможность и посмеяться. В этом смысле нам бы не помешал сценарист, у которого есть опыт участия в КВН или «Камеди Клаб». Думаю, в сентябре займемся поиском такого человека.
- Зрители привыкли, что ток-шоу – это зрители в студии, которые реагируют на происходящее, участвуют в программе.
- Я двумя руками за то, чтобы зрители были рядом, аплодировали или даже свистели. Как только будет возможность – сделаем это.
- Ожидать ли в студии гостей не только из хоккейного мира, но и звезд, к примеру, шоу-бизнеса?
- Постараемся приглашать действующих либо только что завершивших карьеру тренеров и хоккеистов. Для того, чтобы Сергей Наильевич Гимаев мог с кем-нибудь поспорить. Планируем звать и пишущих журналистов. Мне кажется, что в этом плане в хоккее возник вакуум. Футбольные журналисты – очень известные люди. Хоккейных знают гораздо меньше. А нам надо делать звезд не только из хоккеистов, но и из них, чтобы их мнение было по-настоящему авторитетным. Без сильных и узнаваемых журналистов у нас не будет сильной лиги. В Северной Америке именно журналисты считаются двигателем промо-процесса. Над приглашением селебрити мы тоже думали. Глупо просить звезд шоу-бизнеса дать экспертную оценку матча. Их, конечно, надо звать, но в рамках специальной рубрики.
- Как будет выходить программа дальше?
- По понедельникам на КХЛ-ТВ, а в дальнейшем и на новом спортивном канале «Матч-ТВ». За два с небольшим месяца мы должны довести ее до федерального уровня. Что касается формата, рубрик, то обязательно сделаем хит-парады: голов, силовых приемов, сэйвов. Программа будет обобщать все то, что произошло за неделю. Мне хотелось бы, чтобы шоу получилась одновременно и серьезным, и развлекательным. И чтобы обязательно присутствовала коммуникация с болельщиками через социальные сети.
Формат передачи будет меняться, а в первой обсудили, пожалуй, все самые интересные события межсезонья. Какие? Смотрите эфир «Континентального вечера» в 22.00 на КХЛ-ТВ.

Дмитрий Нестеров, специально для khl.ru

Поделиться