Помимо двух инцидентов с ударами клюшкой во вчерашних матчах, Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел еще два эпизода. В данном случае дело обошлось без наложения дисквалификации. 


В Омске, где проходил матч «Авангард» - ХК «Сочи», на 52-й минуте нападающий гостей Денис Казионов получил две минуты штрафа за удар коленом нападающего хозяев Владимира Соботки. СДК принял решение переквалифицировать наложенное на него наказание по Правилу 536 а (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Малый штраф (2 мин) на наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).


А в Челябинске, где встречались «Трактор» и «Сибирь», на 46-й минуте хозяева были оштрафованы за оскорбление судей и неспортивное поведение представителей команды. Так были квалифицированы действия тренера Владимира Цыплакова, выбросившего на лед посторонний предмет. СДК решил оставить без изменений наложенное на Цыплакова наказание по Правилу 551 д (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Малый штраф плюс Дисциплинарный до конца игры штраф (2 мин + 20 мин).