Вчера в Хельсинки, на последней минуте матча «Йокерит» - «Металлург» (Магнитогорск), шайба попала в лицо лайнсмену Александру Сысуеву. Концовка игры прошла без его участия – Александру оказывали помощь на скамейке штрафников. А сегодня, по возвращении в Магнитогорск, тренеры «Металлурга» связались с пресс-службой КХЛ, чтобы справиться о здоровье арбитра.

К счастью, обошлось без серьезных повреждений: шайба прошла по касательной, отчасти удар принял на себя визор, так что Сысуев отделался рассечением губы. «Но голову, конечно, встряхнуло, - признался он и добавил. - Спасибо Магнитогорску за беспокойство, очень приятно».

Действительно, приятно. О судьях обычно вспоминают при спорных ситуациях, обсуждают и осуждают принятые или не принятые ими решения, но редко задумываются о том, что на самом деле работа арбитра ничуть не легче и не безопаснее, чем работа любого другого участника хоккейного процесса. И периодически, увы, мы в этом убеждаемся.

Что ж, такова хоккейная жизнь. Отрадно, что Александр Сысуев выдержал удар и избежал попадания в список травмированных. «Уже завтра я буду работать, согласно назначению, на матче СКА – «Ак Барс» в Санкт-Петербурге», - сказал он на прощание.

«Очень хорошо, что все обошлось, - обрадовались в «Металлурге», услышав приятную весть. - Судьям в нашей игре нередко достается, и мы очень рады, что Александр в порядке. И вообще мы высоко ценим арбитров КХЛ и всегда желаем успехов в их нелегком труде».

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться