«Металлург» Нк - «Сибирь» (начало – 13:00 мск)

10 ноября соперники встречались в Новосибирске. Проигрывая 0:3 и 2:4, хозяева вырвали победу – 6:4. Однако следующие матчи обе команды дружно дома проиграли всухую: «сталевары» - «Адмиралу» 0:2, а «Сибирь» - «Амуру» 0:7.

Для подопечных Андрея Скабелки это самое крупное поражение в КХЛ. Забросивший «Металлургу» свою первую в лиге шайбу защитник новосибирцев Виталий Меньшиков для поднятия настроения ошарашенным болельщикам провел кулачный поединок с Денисом Толпеко, за что был удален до конца игры.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:00)

***

«Металлург» Мг - «Локомотив» (начало – 14:30 мск)

Обладатели Кубка Гагарина-2014 под руководством Ильи Воробьева порадовали серией из четырех побед. А недавний лидер Западной конференции и всего чемпионата ровно столько же матчей подряд проиграл. Причем два последних – дома, где до этого не знал поражений. Во второй раз железнодорожники ушли с поля без заброшенных шайб.

15 сентября в Ярославле подопечные Алексея Кудашова всухую победили «Магнитку» - 3:0. Это был второй «сухарь» Алексея Мурыгина, который прошлый сезон провел в Магнитогорске. После этого он еще пять раз сыграл на ноль.

Главный бомбардир КХЛ Сергей Мозякин, поразив ворота «Ак Барса», довел счет голам до 21 в этом сезоне и 402 в общем зачете чемпионатов страны. До второго снайпера в истории отечественного хоккея Вячеслава Старшинова капитану «Металлурга» осталось шесть шайб. Кстати, Мозякин любит забивать команде из родного Ярославля.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

***

«Трактор» - «Ак Барс» (начало – 14:30 мск)

Два поражения «Трактора» после ноябрьского перерыва опять породили разговоры о грядущих переменах в тренерском штабе челябинцев, отдаляющихся от кубковой черты. Лишь гол Антона Глинкина за семь секунд до финальной сирены в Ханты-Мансийске позволил команде Андрея Николишина размочить счет.

Чешский вратарь уральцев Павел Францоуз, главный вдохновитель победы от 27 октября над лидировавшим «Локомотивом», не справился с тремя из 18 бросков «мамонтов». У «Ак Барса» в пяти из шести последних матчей ворота защищал финн Юсси Рюнняс, с которым команда Зинэтулы Билялетдинова одержала четыре победы.

23 октября в Казани хозяева разгромили челябинцев 5:1, забросив все пять шайб голкиперу Василию Демченко. Вышедший ему на замену в середине третьего периода Францоуз остался сухим.      

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

***

«Нефтехимик» - «Лада» (начало – 17:00 мск)

Нижнекамцы после двух побед подряд перед паузой в чемпионате озадачили поражением в Ханты-Мансийске. Однако сухой разгром «Автомобилиста» в гостях  благодаря дублю канадца Джеффа Таффе укрепил позиции «Нефтехимика» в кубковой восьмерке Восточной конференции. Вратарь Александр Судницин в четвертый раз сыграл на ноль.

А «Лада», тоже всухую одолев грозный «Салават Юлаев», отпраздновала восьмую победу в последних десяти матчах под руководством Артиса Аболса, наконец избавившегося от приставки «и.о.».    

Для наставника хозяев Владимира Крикунова «Лада» - соперник не рядовой. Десять лет назад крикуновское «Динамо» сражалось в финале плей-офф с командой из Тольятти, одолело ее 3-0 и завоевало золотые медали. А спустя год уступило вазовцам в первом же кубковом раунде 1-3.

***

«Спартак» - ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

Соседи по турнирной таблице Западной конференции встречались уже два раза, и «Спартак» дважды оказался сильнее – 6:2 в Сочи и 4:3 в Лужниках.

Если красно-белые победят в основное время, то потеснят «Витязь» с восьмого кубкового места и впервые за долгое время ворвутся в зону плей-офф. «Леопардам» же для этого хватит и двух очков. 

У сочинцев голом в ворота «Северстали» отметил возвращение из лазарета после более чем месячного лечения Андре Петерссон, лучший бомбардир команды в прошлом сезоне.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

Поделиться