«Амур» - «Сибирь» (начало – 12:30 мск)

Хабаровчане встречают сибиряков после двух поражений подряд. Особенно огорчила главного тренера «Амура» Сергея Шепелева домашняя неудача с аутсайдером Восточной конференции и всего чемпионата новокузнецким «Металлургом». Голкипер дальневосточников и сборной Финляндии Юха Метсола, не справился с четырьмя бросками из 34.

Серия поражений лидера Восточной конференции растянулась на три матча. А разгром, учиненный в Новосибирске сегодняшним соперником неделю назад (0:7), болельщики «Сибири» долго не забудут.

Команде Андрея Скабелки не хватает Давида Улльстрёма, получившего травму 10 ноября в Новокузнецке. И былой уверенности вратаря Александра Салака, пропустившего после перерыва 12 шайб в четырех матчах.

Завтра в Хабаровске соперники сойдутся вновь.   

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

***

«Адмирал» - «Металлург» Нк (начало – 12:30 мск)

12 ноября «моряки» одолели «сталеваров» в Новокузнецке 2:0 во многом благодаря вдохновенной игре вратаря Игоря Бобкова. После этого поражения команда Николая Соловьёва одержала победы над «Сибирью» и «Амуром».

Сегодня и завтра соперники сыграют во Владивостоке. Хозяева, занимающие восьмое место в Восточной конференции, не имеют права на осечку. А гости сражаются за свою честь и лидерство своей тройки Максим Казаков – Райан Стоа - Кирилл Капризов в бомбардирском рейтинге лиги. Это звено забило в Хабаровске три гола из четырех. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

***

«Металлург» Мг – «Ак Барс» (начало – 17:00 мск)

Обладатели Кубка Гагарина-2014 не знают поражений пять матчей подряд. Правда, позавчерашняя победа над ХК «Сочи» далась «сталеварам» с большим трудом, хозяева все время отыгрывались. Победный гол забил Данис Зарипов, набравший в последних пяти матчах 8 (2+6) очков. А главный бомбардир чемпионата Сергей Мозякин отметился 22-й заброшенной шайбой и теперь всего на 5 голов отстает от второго снайпера в истории отечественного хоккея Вячеслава Старшинова. 

Забил капитан «Магнитки» и 12 ноября в Казани, где сильнее оказались гости, победившие по буллитам (3:2) благодаря броскам Зарипова и Коваржа.

В последних пяти матчах подопечные Зинэтулы Билялетдинова трижды участвовали в серии буллитов. В Братиславе «барсы» победили, а вот «Металлургу» и «Нефтехимику» уступили. Третий матч подряд не уходит без гола нападающий Казани Фёдор Малыхин.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Салават Юлаев» - «Лада» (начало – 17:00 мск)

Уфимцам матч 12 ноября в Тольятти запомнится надолго. Подопечные Игоря Захаркина без дисквалифицированного вратаря Никласа Сведберга уступили всухую 0:3. После этого швед потерял уверенность и не выручил в домашней встрече с «Локомотивом».

Против железнодорожников вышел пропустивший две встречи из-за травмы, полученной на Кубке «Карьяла», капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко. Он отметился голом-красавцем, что, впрочем, не уберегло его команду от третьего подряд поражения.

А вазовцы под руководством Артиса Аболса продолжают набирать очки. Из 14 последних матчей «Лада» праздновала победу в 10-ти. И даже поражение по буллитам от «Трактора не ухудшило турнирного положения волжской команды, которая опережает и челябинцев, и «Амур», и новокузнецкий «Металлург». 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Северсталь» - «Медвешчак» (начало – 19:30 мск)

«Сталевары», победив 10 ноября в Ярославле лидера чемпионата «Локомотив», три следующих матча в гостях проиграли. Исполняющему обязанности главного тренера «Северстали» Дмитрию Юшкевичу впору посочувствовать: в последних встречах его подводят вратари, Якуб Штепанек и Сергей Магарилов.

Подопечные Горди Дуайера не стали останавливаться и в понедельник одержали сухую победу в овертайме над ЦСКА. Вратарь Дэнни Тэйлор провел второй матч на ноль. 

***

«Йокерит» - «Авангард» (начало – 19:30 мск)

Омичи одержали впечатляющую победу в Санкт-Петербурге, взяв реванш за домашнее  поражение от обладателя Кубка Гагарина. И жаждут поквитаться за сухую неудачу 10 ноября в игре с «Йокеритом» в родных стенах. Бывший капитан «ястребов» Денис Куляш отличился после полуторамесячного голевого «молчания».

«Шуты» привезли из турне по маршруту Екатеринбург – Ханты-Мансийск 5 очков. 3 (1+2) балла за результативность набрал в этих матчах защитник Филип Ларсен.   

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Локомотив» - «Автомобилист» (начало – 19:00 мск)

Одержав победу над «Салаватом Юлаевом», железнодорожники прервали пятиматчевую серию поражений, вернули лидерство в дивизионе Тарасова и Западной конференции. Форвард ярославцев Даниил Апальков те же пять матчей не мог набрать ни единого очка, но в Уфе сделал дубль и передачу.

После перерыва ворота «Локомотива» бессменно защищает Алексей Мурыгин. Последний из семи «сухарей» он засушил 14 октября в домашнем матче с «Трактором».

Уральцы в домашней трехматчевой серии разбогатели лишь на два очка, добытые в буллитных поражениях от «Йокерита» и рижского «Динамо».

8 сентября в Екатеринбурге верх в овертайме 3:2 взял «Локомотив» благодаря первому голу в чемпионате Йонаса Энлунда.

В начале нулевых главные тренеры соперников Алексей Кудашов и Андрей Разин два сезона вместе играли за московское «Динамо».   

***

СКА – «Барыс» (начало – 19:30 мск)

28 октября «Барыс» под руководством вернувшегося из Санкт-Петербурга в Астану Андрея Назарова дома выиграл у СКА – 4:2. Этим матчем взяла старт победная серия команды из Казахстана, растянувшаяся на пять игр и позволившая ей догнать по набранным очкам  расположившийся на восьмом месте в Восточной конференции «Адмирал».

А СКА после двух побед над московским «Динамо» и «Витязем» притормозил, по всем статьям уступив дома «Авангарду» 1:3. 

Сегодняшний матч начнется минутой молчания в память об ушедшем из жизни известном в прошлом ленинградском судье, а потом инспекторе Викторе Якушеве.      

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

ХК «Сочи» - «Югра» (начало – 19:30 мск)

Победив в Лужниках «Спартак», сочинцы были близки к успеху и в Магнитогорске. Но все-таки уступили «Металлургу». Свои первые шайбы в составе южан забросили защитник Зият Пайгин и отбывший дисквалификацию форвард Денис Казионов. Тем не менее, пока подопечные Вячеслава Буцаева вне зоны плей-офф.

Как, впрочем, и «Югра». После паузы в чемпионате команда Павла Езовских вспомнила игру, которая принесла ей лидерство в дивизионе Харламова , одержала три победы подряд, но позавчера уступила дома «Йокериту».

8 сентября в Ханты-Мансийске «мамонты» оказались сильнее «леопардов» - 3:2.

***

ЦСКА – «Слован» (начало – 19:30 мск)

Армейцы начинают домашнюю серию из шести матчей. И первые два – со своими недавними обидчиками, «Слованом» и «Медвешчаком».

В Братиславе чемпион уступил по буллитам, ликвидировав дефицит в две шайбы в последние две минуты третьего периода. А в Загребе ЦСКА потерпел второе в чемпионате сухое поражение, пропустив шайбу на первой минуте в овертайма.

Также второй раз в чемпионате команда Дмитрия Квартальнова потерпела два поражения подряд, а в прошлом сезоне такая серия у нее случилась лишь единожды.

11 февраля 2015 года ЦСКА в родных стенах разгромил «Слован» 12:0. Эта победа стала самой крупной в истории КХЛ. 

В матче с ЦСКА состоялось возвращение в «Слован» 39-летнего защитника Любомира Вишнёвски. А уже в следующей игре он открыл голевой счет, поразив ворота «Северстали». Эта шайба оказалась победной. Но в Москву Вишнёвски не прилетел из-за травмы.

Поделиться