Сегодня перед матчем «Салават Юлаев» - «Лада» под своды «Уфа-Арены» был поднят именной свитер заслуженного тренера России Сергея Михайловича Михалёва.

Вслед за командами на лед «Уфа Арены» вышли генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Семак, вдова Сергея Михалёва Ольга, дочь Мария и сын Степан.

01_20151119_SYU_LDA_SYU 4437.jpg

- Сегодня мы увековечиваем память Сергея Михайловича Михалёва, - сказал Александр Семак. – Он состоялся как хоккеист и формировался как тренер именно в Уфе. Под его руководством наш клуб достиг наивысшего достижения, в 2008 году «Салават Юлаев», наконец-то, стал чемпионом страны. Мы приурочили это событие к игре с «Ладой», так как Сергей Михайлович отдал этому клубу десять лет, работая в тренерском штабе «Лады», он привел команду, первую из не московских клубов, к чемпионству в 1994 году. Этой церемонией мы хотим отдать должное Сергею Михайловичу, сказать спасибо от «Салавата Юлаева», от всех болельщиков Республики Башкортостан.

- От семьи Михалёвых я хочу выразить огромную благодарность клубу «Салават Юлаев», руководству республики, болельщикам, режиссерам, сделавшим замечательный фильм о Сергее Михайловиче, - сказала Ольга Михалёва. - Он всю жизнь посвятил хоккею, жил своим любимым делом. Нам его очень сильно не хватает. Я надеюсь, что сыновья Семен и Степан продолжат хоккейную династию.

Степан Михалёв пожелал «Салавату Юлаеву» выиграть Кубок Гагарина, после чего свитер с фамилией тренера был поднят под своды арены.