27 ноября 2015 г. делегация Континентальной хоккейной лиги во главе с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко совершила рабочий визит в Екатеринбург. В рамках поездки руководство лиги провело многостороннюю встречу по развитию хоккея в Свердловской области, по итогам которой было подписано соглашение о сотрудничестве.

Рабочий визит открылся с лекции Дмитрия Чернышенко в Уральском федеральном университете. Президент КХЛ рассказал студентам об управлении крупными спортивными проектами на примере оргкомитета «Сочи 2014» и работы Континентальной хоккейной лиги.

После возложения цветов к памятнику погибшим игрокам хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) у арены «Уралец» и посещения детско-юношеской спортивной школы ХК «Автомобилист» делегация КХЛ провела встречу с руководством Свердловской области по вопросам развития хоккея в регионе.

По итогам прошедшего совещания состоялось подписание соглашения между КХЛ, правительством Свердловской области, ХК «Автомобилист» и культурно-развлекательным комплексом «Уралец» о развитии хоккея с шайбой, поддержке детского, юношеского спорта и спорта высших достижений, развития спортивной инфраструктуры в регионе. В рамках соглашения планируется сотрудничество между сторонами по различным аспектам взаимодействия и проведения совместных мероприятий с целью популяризации хоккея, здорового образа жизни, увеличения доли всех возрастных групп населения Свердловской области, занимающихся хоккеем и посещающих домашние матчи «Автомобилиста» и клуба Молодежной хоккейной лиги «Авто».

Рабочий визит завершился посещением матча регулярного чемпионата КХЛ между хоккейными клубами «Автомобилист» и «Динамо» (Москва).

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Хоккей – один из наиболее популярных видов спорта в Свердловской области. Воспитанниками местной школы хоккея в разные годы были такие прославленные мастера, как Виктор Пучков и Сергей Шепелев, Илья Бякин и Николай Хабибулин, Алексей Яшин и Павел Дацюк. Богатые хоккейные традиции Свердловской области продолжаются и сегодня – об этом говорят результаты и прогресс молодых игроков команды «Автомобилист».

Подписанное сегодня многостороннее соглашение должно способствовать дальнейшему развитию и популяризации хоккея среди жителей области, а также модернизации спортивной инфраструктуры в регионе. Мы приветствуем решение областных властей о строительстве в Екатеринбурге новой ледовой арены вместимостью порядка 12 тысяч зрителей и представленную дорожную карту, согласованную руководством области, клуба и инвестором.

Хочу поблагодарить руководство региона и лично губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, а также президента клуба «Автомобилист» Алексея Олеговича Боброва за гостеприимство, плодотворные переговоры и настрой работать в тесном взаимодействии с лигой по решению важнейших хоккейных вопросов».

Поделиться