Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел три эпизода прошедших вчера матчей. Два из них относились к встрече «Медвешчака» и «Локомотива» в Загребе.

На 14-й минуте защитник гостей Патрик Херсли атаковал форварда хозяев Андреаса Ямтина в область головы и шеи, за что получил наказание по Правилу 540 б «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).



На 33-й минуте нападающий «Медвешчака» Жильбер Брюле ударил клюшкой защитника «Локомотива» Илью Любушкина, и за это на него было наложено наказание по Правилу 537 г «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).



А в матче «Динамо» (Москва) – «Ак Барс» на 34-й минуте за точно такое же нарушение против защитника казанцев Николая Белова был наказан игрок динамовской обороны Юусо Хиетанен, тоже получивший 5+20 минут штрафа.



Изучив предоставленные материалы, СДК принял решения оставить без изменений все наказания. Ни на кого из оштрафованных игроков не была наложена дополнительная дисквалификация.