Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел пять эпизодов матчей, прошедших 11 ноября.

В Подольске, где «Витязь» встречался с «Ак Барсом, на 39-й минуте нападающий хозяев Марио Кемпе был удален до конца матча за атаку форварда гостей Александра Свитова. СДК оставил без изменений наложенное на Кемпе наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Поскольку ранее в этом сезоне Кемпе уже получал аналогичное наказание, он подвергается автоматической дисквалификации на один матч.



В Санкт-Петербурге, где СКА играл с магнитогорским «Металлургом», на 51-й минуте был отправлен в раздевалку нападающий гостей Ян Коварж, атаковавший форварда хозяев Вадима Шипачёва. Наложенное на Коваржа наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) было также оставлено без изменений. Для него это тоже не первый аналогичный штраф (по итогам матча с «Салаватом Юлаевым» 16 октября на него было наложено 5+20 минут штрафа за удар клюшкой), поэтому Коварж, как и Кемпе, подвергается автоматической дисквалификации на одну игру.



Два эпизода относились к матчу «Торпедо» - ЦСКА. На 8-й минуте нападающий нижегородцев Картер Эштон был удален до конца встречи за атаку защитника москвичей Дениса Денисова. СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).



А на 52-й минуте другой торпедовский форвард – Фелиск Шютц – устроил драку с Григорием Паниным. И здесь было решено оставить без изменений наложенное на Шютца наказание по Правилу 528 в, п.2 (Драки или грубость. Зачинщик драки) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Малый штраф плюс Большой штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 5 мин + 10 мин).



Возникла драка и в Братиславе, где встречались «Слован» и «Локомотив». На 40-й минуте ее зачинщиком стал защитник словацкой команды Кэм Баркер, решивший отомстить Илье Любушкину, который по правилам атаковал у борта Михела Миклика. СДК и в данном случае решил оставить без изменений наложенное на Баркера наказание по Правилу 528 в, п.2 (Драки или грубость. Зачинщик драки) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Малый штраф плюс Большой штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 5 мин + 10 мин).