Появление в стартовом составе сборной Востока на Матче Звезд защитника «Трактора» Владимира Денисова – пожалуй, главная неожиданность итогов голосования. Но она, вместе с тем, демонстрирует торжество главного принципа выбора стартовых пятерок главного хоккейного шоу сезона – голос болельщика решает все. Сам Денисов, безусловно, тоже удивлен. И обещает не подвести людей, благодаря которым он 23 января выйдет на лед «ВТБ Ледового дворца» в Москве.

Конечно, при голосовании больше всего постарались болельщики из Белоруссии, дружно отдавшие свои голоса за 31-летнего воспитанника витебского «Химика», отыгравшего три сезона в минском «Динамо». С благодарности им Денисов и начал интервью.

- Огромное спасибо белорусским болельщикам, - сказал он. – Не знаю, сколько их за меня проголосовало, но хотелось бы передать благодарность каждому.

- Как узнали о том, что попали в стартовый состав Востока?

- На следующий день после окончания голосования пришел на тренировку «Трактора», где ребята мне и сообщили об этом. Первая реакция, конечно, была – «вы шутите, наверное». Но потом понял, что все серьезно, когда подтвердили и тренеры. Неожиданно получилось… Это еще мягко сказано. Сказать, что смущен – ничего не сказать.

- Сами не следили за ходом голосования?

- Конечно, нет. И в мыслях не было, что мне стоит заглянуть на сайт Матча Звезд. Да, я знал, что голосование идет, что белорусские болельщики активно голосуют, но чтобы вот так все завершилось…

- Интересно, что защитника магнитогорского «Металлурга» Криса Ли вы опередили всего лишь на восемь голосов, из чего видно, какой упорной была борьба.

- Могу лишь еще раз поблагодарить белорусских болельщиков, оказавшихся активнее магнитогорских. А ведь у «Металлурга» очень много поклонников.

- Предполагали, что когда-нибудь сможете попасть в стартовую пятерку Матча Звезд?

- Никогда. Все-таки, туда ездят игроки несколько иного плана. И все же этот матч – прежде всего, шоу, праздник. А на празднике могут происходить всяческие неожиданности.

- Теперь это уже не неожиданность, а реальность, и вам надо подумать, чем удивлять столичную публику и на мастер-шоу, и в самой игре.

- Если честно, пока мысли у меня совсем не о Матче Звезд. «Трактор» изо всех сил старается попасть в плей-офф, шансы еще есть, и мне надо именно здесь показать все, что умею. И порадовать, прежде всего, местных болельщиков. Да, отрыв от восьмерки большой, но мы сделаем все, что в наших силах.

- Как оцените для себя нынешний сезон?

- Как можно его оценивать… Начинал в одной команде, потом перешел в другую, по определенным причинам, матчей маловато провел… В общем, хотелось бы лучше. Выводы можно будет делать после регулярного чемпионата.

- Возможно, попадание на Матч Звезд станет для вас дополнительным эмоциональным зарядом перед решающим игровым отрезком.

- Единственное, что могу сказать – постараюсь достойно представить «Трактор» в Москве.

 

Напоминаем, что Матч Звезд КХЛ состоится в Москве на льду «ВТБ Ледового дворца» 23 января 2016 года. Билеты уже сейчас можно  приобрести на официальном сайте Матча Звезд (без сервисного сбора), так и на сайте и в кассах билетного оператора Parter.ru (с сервисным сбором 10%). Стоимость билетов в зависимости от категории варьируется от 500 до 4500 рублей.

КХЛ благодарит болельщиков, принявших участие в голосовании за стартовые пятерки. Ждем вас на главном хоккейном празднике сезона!