В олимпийском движении существует отличная традиция: в какой бы стране ни проводились Игры, их огонь зажигается в Греции, где в давние времена началась история этих популярнейших состязаний. Возможно, о похожей традиции стоит задуматься и применительно к Матчам Звезд КХЛ.

Их история пошла, как известно, с Красной площади, где морозным январским днем 2009 года собрались ярчайшие представители лиги, которой тогда было лишь несколько месяцев отроду. И вот, семь лет спустя Матч Звезд КХЛ вернулся в Москву транзитом через Минск, Санкт-Петербург, Ригу, Челябинск, Братиславу и Сочи. Место проведения ежегодного хоккейного праздника будет другим – участников и зрителей ждет красавец «ВТБ Ледовый дворец». Но, согласитесь, было бы неправильно обойти вниманием ту самую точку на огромной карте лиги, откуда все началось. Не отдать дань памяти этой колыбели истории, не припасть к истокам прекрасной традиции стало бы большой ошибкой.

Этой ошибки организаторы не совершили, и программа восьмого Матча Звезд КХЛ открылась этим утром именно на Красной площади, куда высадился десант клубных талисманов. Такого нашествия стены древнего Кремля еще не видели, ведь в 2009-м маскоты не были неотъемлемой частью праздника. Что ж, нечто новенькое – это всегда хорошо, особенно в таком историческом антураже.

1000_01_20160123_ASG_MASCOT_KUZ 3.jpg

Ничего не подозревавшая общественность, мирно осматривавшая достопримечательности в сердце российской столицы, была удивлена и обрадована. Живописные талисманы сразу же вовлекли прохожих в различные игры, провели на заснеженной брусчатке матч с использованием огромных шайб и всячески развлекали публику. Среди которой были, к слову, не только праздные зеваки, но и истинные любители хоккея, специально приехавшие сюда ради такого случая.

Об этом мы узнали из короткого разговора с Геннадием, которого буквально разрывали на части два сынишки. Один, разумеется, изо всех сил тянул папу в правую сторону, где витязь боролся с медведем, другой - в левую, где сошлись в рукопашной куница и конь. А у родителя уже голова начала идти кругом.

- Да постойте хоть минуту на месте, - взмолился он, - вы же их еще на стадионе увидите!

- О, так вы и на сам матч собираетесь! – удивился находившийся поблизости корреспондент khl.ru. – Насыщенную же вы себе программу придумали – часов на восемь минимум. Выдержат ли дети?

- Дети-то выдержат, а вот насчет себя я не так уверен, - улыбнулся Геннадий. – Вообще у нас всё продумано: сейчас забежим домой, погреемся, мама их покормит, а на арену они уже пойдут с дядей, он у нас главный хоккеист. Так что действуем слаженно всей семьей. А что делать? Такое же только раз бывает, пусть уж они всё увидят, во всем поучаствуют.

1000_01_20160123_ASG_MASCOT_KUZ 5.jpg

И они пошли выполнять свою хитрую логистическую программу. Двинулись в путь и талисманы, которым уже вскоре предстояло встречать первых гостей у ледового дворца на Автозаводской. Времени на передышку не так уж много. А как же, ведь хоккей – динамичный вид спорта, за что мы все его и любим!

Напоминаем, что в 14:00 двери «ВТБ Ледового дворца» откроются для зрителей, а до этого центром активности станет площадка перед ареной. Там будет очень весело: игры, конкурсы, викторины, угощение – всего и не перечислишь. 

А в 15:00 прямой репортаж из «ВТБ Ледового дворца» начнут телеканалы КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и «Матч ТВ». В 15:30 начнется Мастер-щоу, в 17:00 - сам Матч Звезд. Онлайн-трансляцию вы можете смотреть на официальном сайте Матча Звезд

Поделиться