Было время, когда Матч Звезд КХЛ казался просто немыслимым без участия Алексея Морозова – одного из ярчайших форвардов в истории российского хоккея. Четырежды принимал он участие в ежегодных фестивалях, а последним в звездной форме его увидел Челябинск – в 2013 году Алексей был капитаном Востока.

Впрочем, насчет «последнего» мы поторопились. Да, карьера Морозова-игрока осталась в прошлом, он теперь функционер, развивает Молодежную хоккейную лигу. Но к Матчу Звезд КХЛ-2016 все же был изготовлен свитер команды Востока с номером «95».

Морозов надел его сегодня на площади перед «ВТБ Ледовым дворцом» и на залитом у стен арены катке дал мастер-класс ребятам из команды «Сегежские волки». Почетное право поучиться у выдающегося игрока мальчишки завоевали на льду, выиграв турнир, проходивший 27-29 ноября в Пскове. Эти соревнования были частью программы «Добрый лед», которую уже не первый год реализует Фонд Тимченко, и одним из призов для победителей стало посещение Матча Звезд в Москве и мастер-класс Морозова.

1000_01_20160123_MOROZOV_KUZ 3.jpg

Примерно 20 мальчишек лет двенадцати в течение часа выполняли вслед за Алексеем различные технический приемы, слушали его советы по технике катания и ведения шайбы, разучивали новые для себя элементы. Время пролетело незаметно, и не только для учеников, но и для учителя.

- Всё было очень хорошо, мне понравилось, - поделился впечатлениями Алексей Морозов. - Отличная организация, качественный лед, прекрасная экипировка и профессиональное оборудование. Поначалу меня испугал мороз, я боялся, что на открытом воздухе будет некомфортно, но ребята так разошлись, что, как видите, не уходят со льда и после окончания наших занятий. Значит, им понравилось. Я рад и надеюсь, что им пригодится в будущем то, что я им сегодня показал.

1000_01_20160123_MOROZOV_KUZ 11.jpg

- А может, вам со временем тренерской работой заняться? – полюбопытствовал корреспондент khl.ru.
- Не знаю, я об этом совсем не думал. Пока у меня другая работа, и она мне нравится.

- О Матчах Звезд вы знаете не понаслышке. Что вспоминаете о тех, в которых участвовали, чего ждете от сегодняшнего?
- Каждый такой матч – незабываемый праздник, но чаще всего я вспоминаю Челябинск, где нам с Ильей Ковальчуком пришлось в рамках конкурса капитанов танцевать с фигуристкой. Ничего подобного больше в моей жизни не было. И нынешний Матч Звезд, я уверен, тоже станет праздником для всех. Я уже пообщался с некоторыми игроками, зашел в раздевалки. Все в отличном настроении, так что будет весело.

Долго разговаривать Алексей не мог. Не потому, что хотел как можно быстрее уйти в теплое помещение. Наоборот, он вернулся к катку и начал фотографироваться со всеми участниками мастер-класса. Сперва была сделана общая фотография, а потом – индивидуальные с каждым «волком» по отдельности. И он не двинулся с места, пока не снялся со всеми желающими и не раздал всем автографов. Такова жизнь звезды, и Морозов об этом прекрасно знает.

Поделиться