Сегодня уже с утра площадь перед «ВТБ Ледовым дворцом» стала настоящим центром притяжения для хоккейных болельщиков. Те, кто не испугался мороза и пришел на Матч Звезд КХЛ пораньше, не пожалел. До хоккея болельщикам было, чем заняться.

Динамики около сцены с логотипом Матча Звезд КХЛ ожили уже в полдень, когда до начала Мастер-шоу было еще три с половиной часа. Водители, проезжавшие по Третьему кольцу, притормаживали, пассажиры троллейбусов удивленно оборачивались, видя, что происходит перед ареной. А туда понемногу стягивались болельщики, по свитерам и шарфам которых можно было изучать географию КХЛ. Бригада из Магнитки в белых касках сталеваров известна, наверное, всей лиге. Так же, как и дружная компания из Ярославля. Нижегородцы, питерцы, хабаровчане, болельщики «Северстали», новокузнецкого «Металлурга». Приехала поболеть за Запад семья из Хельсинки. Есть даже поклонники «Атланта».

- Мы уверены, что клуб вернется, что наши игроки еще поучаствуют в матчах звезд, - говорят они. – А пока поболеем за тех ребят, которые когда-то за нас выступали. Прежде всего за капитана Востока Сергея Мозякина.

1000_06_20160123_ASG_BEFORE_AVB 3.jpg

Что же есть на площади, к чему болельщикам можно приложить руки? Прежде всего – конкурсы. Настоящие, хоккейные. С настоящими клюшками и шайбами. На настоящем льду. Даже вратарь почти настоящий. Ростом почти с Василия Кошечкина. Попробуй, забей муляжу с такими габаритами, пусть он и не демонстрирует чудеса реакции. Попробуй, попади шайбой в коробки с отверстиями, развешанные по «девяткам» хоккейных ворот. А в ворота высотой 10 сантиметров слабо не промахнуться? А сыграть в хоккейный «керлинг» и катнуть шайбу точно в центр нарисованной на льду мишени? К морозу прибавляется не слабый ветерок, но люди продолжают терпеливо ждать своей очереди, чтобы попробовать силы в конкурсах.

- На таком морозе медленных песен просто не может быть, - говорит солист выступающей в это время на сцене группы. – Будет быстрая. Называется «Мы уходим под титры».

1000_06_20160123_ASG_BEFORE_AVB 4.jpg

Когда музыканты все же действительно уходят, сцену оккупируют зрители и маскоты команд, подъехавшие с Красной площади, где они развлекали туристов. Оказывается, есть две сборные Запада и две Востока. Первые недавно прошли на арену в стильных ушанках синего и красного цветов. Вторые, составленные из болельщиков и талисманов команд, пытаются обыграть друг друга. Задания сложные. Как реагируют хоккеисты на повышение потолка зарплат? А на понижение? «Восточники» и «западники» стараются вовсю, зрители отбивают ладони.

Кто умудрился при таком разогреве все-таки замерзнуть – тому пельмени от КХЛ. Очередь двигается быстро, но не убывает. Порция исчезает моментально, люди становятся по второму разу.

Ледяная горка – для детей, ледяные скульптуры – для взрослых. Каток – для всех. Только что на этом катке двукратный чемпион мира Алексей Морозов давал мастер-класс юным хоккеистам. Теперь можно покататься всем. А потом заходить на арену. Там – самое интересное.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Поделиться