Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Алексей Мурыгин («Локомотив»), в двух гостевых матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль, и пропустивший лишь одну шайбу. Мурыгин отразил 97,50 % бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 0.48.

– лучшим защитником признан Артём Земчёнок («Адмирал»), проведший две гостевые игры и завершивший обе с положительным показателем полезности при общем показателе (+3). Также на его счету результативная передача.

- лучшим нападающим признан Юхаматти Аалтонен («Йокерит»), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший 6 (3+3) очков при показателе полезности (+4). В этих играх он нанес 8 бросков по воротам, а также сделал дубль в матче с новокузнецким «Металлургом».

– лучшим новичком признан вратарь Игорь Устинский («Автомобилист»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль. 21-летний голкипер отразил 95,71% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1.51. Устинский признан лучшим новичком вторую неделю подряд.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться