ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(3) «Сибирь» - (6) «Адмирал» – 4:0, счет в серии 2-0.

Позавчера мы с удовлетворением отметили, что приморская команда, для которой сам по себе выход в плей-офф стал достаточным поводом для впадения в эйфорию, тем не менее, постаралась дать бой более авторитетному сопернику. И этим показала, что вовсе не считает первый раунд плей-офф пределом для себя. После сегодняшнего матча, возможно, следует внести некоторые коррективы в эти соображения, хотя, конечно же, лучше не торопиться. Счет 2-0 в серии – не приговор, в жизни случаются и более необычные вещи.

Тем не менее, во второй игре подопечные Александра Андриевского мало что смогли противопоставить команде Андрея Скабелки. Особенно во втором периоде, который оказался решающим. В первые 20 минут игра в целом была равной, и гол Виктора Боброва на 9-й минуте казался лишь прологом для более интересных событий. Трудно было предвидеть, что он окажется победным.

1000_02_20160224_SIB_ADM_SEM 9164.jpg

Но после перерыва игра кардинально изменилась. Только представьте себе соотношение бросков в створ – 21-9, разумеется, в пользу хозяев. Они превосходили соперника и в мысли, и в движении, закономерным следствием чего становились нарушения игроков «Адмирала», во многих эпизодах не поспевавших за оппонентами. Одно из удалений было реализовано Сергеем Шумаковым, но уже после того как Калле Риддервалль сделал счет 2:0. По такой игре стало понятно, что «Адмиралу» не спастись.

С точки зрения статистики, третий период выглядит зеркальным отражением второго. Теперь уже гости играли быстрее, активнее и существенно превзошли хозяев по броскам – 15-4. Но, как нетрудно понять, со стороны «Сибири» это была так называемая игра по счету – возможно, не самая приятная глазу болельщика, но вполне имеющая право на жизнь и в ряде случаев необходимая. Отдав инициативу, сибиряки позаботились о том, чтобы довести столь успешно сложившийся матч до спокойной победы, и добились своего.

1000_02_20160224_SIB_ADM_SEM 9166.jpg

Приморцы же воспользовались шансом отработать важные и полезные действия. Уже за пять минут до конца они начали играть без вратаря. Можно ли с помощью такого хода отыграть дефицит в три шайбы? Не исключено, хотя верится с трудом. Но в любом случае, навык игры вшестером может оказаться полезным в будущем, когда ситуация сложится иначе. Наверное, об этом и думал Андриевский.

Эксперимент, правда, продлился недолго – чуть больше двух минут. Максим Шалунов забил в пустые ворота, Иван Налимов вернулся в них, и последние две с половиной минуты соперники доиграли в обычных составах. Теперь их ждет Владивосток, и если сибиряки хотят ограничиться одним вояжем на тихоокеанское побережье, им надо выиграть хотя бы один из двух матчей. Но у игроков «Адмирала», видимо, иные соображения. По крайней мере, хочется верить, что они дадут отрицательный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок.

Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться