Сегодня в отеле «Ренессанс МонАрх» состоялась пресс-конференция, посвященная возрождению популярного столичного клуба «Крылья Советов». Легендарная команда, давшая нашему хоккею десятки прославленных мастеров, не участвовала в соревнованиях на протяжении шести лет. Сегодня, найдя солидных спонсоров, «Крылья» возвращаются. В следующем сезоне клуб стартует в чемпионате МХЛ, а через три года планирует заявиться в Континентальную хоккейную лигу.

01_20160427_PRESS_MHL_VNB  165.jpg

У сегодняшних, возрожденных «Крыльев» много нового. Во-первых – новый спонсор – компания «ТНС Энерго», «одна из крупнейших независимых энергодобывающих компаний в России», как сказано в ее пресс-релизе. С ней подписан договор о сотрудничестве на пять лет. В наше время – это гарантия стабильности, возможность развиваться.

Во-вторых – новый президент. Один из самых знаменитых воспитанников «Крыльев Советов» Алексей Морозов будет теперь совмещать этот пост с должностью  управляющего директора Молодежной хоккейной лиги. На что, как сам Морозов сказал на пресс-конференции, он получил добро от руководства КХЛ.

В-третьих – новый генеральный директор. Это Владимир Кречин, известный своей работой в «Тракторе». Именно он и придумал новый девиз и одновременно хэштег возрожденных «Крыльев»  - #вернулись побеждать. Более подробно о прошлом и будущем «Крыльев» рассказала и показала с помощью презентации вице-президент клуба Алена Крылова.

01_20160427_PRESS_MHL_VNB  177.jpg

В-четвертых – новый тренерский штаб, сплошь состоящий из воспитанников «Крыльев». Во главе его – Юрий Страхов, помогать ему будут Виктор Гордиюк и Сергей Пряхин, а вратарями займутся братья Мыльниковы – Сергей и Дмитрий.

Не секрет, что одной из главных проблем, мешавшей все эти годы начать возрождение именитого клуба, был Дворец спорта «Крылья Советов», принадлежащий заводу ВИЛС. Похоже, что и этот вопрос больше не будет волновать болельщиков клуба. Участвовавший в пресс-конференции один из топ-менеджеров являющейся акционером ВИЛС корпорации «Ростех» Александр Назаров это подтвердил.

При всех этих изменениях «Крылья» останутся узнаваемыми. В первую очередь благодаря тому, что команду собираются формировать из своих воспитанников. Ведь хоккейная школа в Сетуни, несмотря на все испытания, выпавшие на долю клуба, все эти годы продолжала работать. Более того, ее воспитанников и выпускников моментально разбирали другие команды, и большинство из них выходили на лидирующие позиции. Теперь молодые хоккеисты «Крыльев» получат возможность выступать за родной клуб на профессиональном уровне. Пока – в МХЛ. Но это только начало.

01_20160427_PRESS_MHL_VNB  173.jpg

Алексей Морозов, президент ОХК «Крылья Советов»:

«Все мы очень долго ждали этого момента, и вот сегодня собрались, чтобы объявить о возрождении «Крыльев Советов». Хотелось бы поподробнее рассказать о том, как будет происходить этот процесс. Все знают, что наш дворец спорта староват и в теперешнем своем состоянии не подходит для проведения матчей КХЛ.  Поэтому пока мы взяли паузу, и со следующего сезона команда будет выступать в МХЛ. За это время мы будем ремонтировать и реконструировать дворец. Безусловно,  школа продолжит воспитание молодых ребят, для того чтобы впоследствии именно из них строить команду. Хочется пожелать, чтобы наши «Крылья» славились и дальше, чтобы как можно больше наших игроков защищали цвета России в различных национальных сборных. Конечно, мы постараемся вернуться в КХЛ и раньше, чем через три года. Но у нас есть трехлетняя стратегия, согласно которой мы будем готовить своих воспитанников для главной команды. Понятно, что составить команду только из них не получится, но мы будем к этому стремиться. Команда МХЛ, которая начинает выступления со следующего сезона, уверен, будет выступать с большим энтузиазмом. Ребята будут знать: им есть, куда расти».  

Поделиться