Cамый ценный игрок регулярного чемпионата получает, конечно же, славу, почет и уважение как один из главных героев сезона, а вместе с ними прекрасный памятный приз – «Золотую клюшку». Как вы знаете, в минувший вторник в ходе торжественной церемонии закрытия восьмого сезона этот трофей, весьма внушительный и очень красивый, достался капитану магнитогорского «Металлурга» Сергею Мозякину.

На встречу с лауреатом приз прибыл с западных рубежей России, поскольку изготовили его на Калининградском янтарном комбинате специалисты янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья», специализирующиеся на изготовлении художественной мебели и сувенирной продукции, не имеющих мировых аналогов. Да и откуда аналогам взяться, если этот комбинат – единственное в мире предприятие по промышленной добыче янтаря? Оно расположено на берегу Балтийского моря, в поселке Янтарный, где сосредоточено 90 процентов мировых запасов «солнечного камня».

07_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 11.jpg

- Мы уже второй год подряд участвуем в разработке награды для самого ценного хоккеиста КХЛ по итогам регулярного сезона, - рассказал директор комбината Михаил Зацепин. - Для нас это большая честь, так как хоккей в России - больше чем игра, это состояние души россиян. Мы все помним, как в 1972 году наши хоккеисты в знаменитой серии сражались с канадскими профессионалами, как наша страна объединилась в единый кулак. И этот дух передался нашим хоккеистам. И сейчас, даже несмотря на какие-то неудачи, вся страна верит, что хоккеисты отдадут все силы, все умения и порадуют своих болельщиков прекрасной игрой. Над наградой самому ценному игроку регулярного сезона КХЛ работали наши лучшие дизайнеры, краснодеревщики, янтарщики. На мой взгляд, получился действительно шедевр. При создании подобных наград мы не жалеем материалов и не считаем, сколько янтаря или драгоценных металлов используем.

Считается, что подарить человеку янтарь – это значит пожелать ему счастья, ведь этот удивительный камень дарует своему обладателю положительную энергию, очищает и защищает от всего плохого. Калининградский янтарный комбинат уверен, что янтарный кубок поможет Сергею Мозякину достигнуть новых высот, принесет ему счастье и успех.

Поделиться