В субботу в Лужниках было жарко, и не столько из-за солнечной погоды. В одном из главных спортивных комплексов столицы отгремел масштабный праздник спорта и активного отдыха. «Московский спорт в «Лужниках» – фестиваль, который Правительство Москвы подарило москвичам и гостям столицы, собрав в одном месте порядка 60 разных площадок, посвященных современным видам спорта.

Площадка КХЛ #Живихоккеем на Дне спорта в Лужниках
Континентальная хоккейная лига не осталась в стороне, как и многочисленные любители хоккея, которые с нетерпением ждут ледовых баталий. Уже сейчас, в середине лета, почувствовать дыхание нового сезона пришли более 5 тысяч человек, а полторы тысячи смельчаков с помощью тренажеров попробовали найти в себе те качества, за которые любят своих кумиров – ловкость, точность, скорость реакции. Некоторые за свои достижения удостоились наград – наборы карточек звезд КХЛ достались самым умелым болельщикам.

Талисман ЦСКА Конь-Огонь на празднике День спорта 2016
Атмосферу хоккейного праздника, как и на любой арене во время матча, создавали талисманы команд – спартаковский Гладиатор, конь из ЦСКА и динамовский волк. На площадке КХЛ в Лужниках они весело шутили, фотографировались, играли в хоккей и даже устроили танцевальный баттл!

Несомненно, главным центром притяжения для всех, кто проходил рядом с площадью КХЛ, стал легендарный Кубок Гагарина, космическим блеском сияющий в солнечных лучах московского лета. Не было ни одного, кто бы прошел мимо, не прикоснувшись к легендарному хоккейному трофею.

Арсений Гуськов, Новогорск

Арсений Гуськов, Новогорск: «Очень люблю хоккей, даже им занимаюсь. В Новогорске создали любительскую команду «Айсберг» и я там тренируюсь и играю – раньше на позиции защитника, теперь еще и нападающий. В прошлом году заняли третье место, а в этом году в команде появились новые очень хорошие игроки, поэтому надеемся, что выиграем 1 место. Любимая команда в КХЛ – «Динамо Москва. Мне очень нравится вратарь Еременко, желаю, чтобы он больше отбивал шайбы и спасал команду в опасных моментах».

Ваня Сафронов, Воскресенск (на фото справа)

Иван Сафронов, Воскресенск: «Мне больше всего нравится команда «Химик» (Воскресенск), болею за Михаила Степанова. Сам играю в хоккей. Мне нравятся мощные броски, скорости. Занимаюсь хоккеем уже 2,5 года, играю центральным нападающим. За школу «Химик» участвовал в соревнованиях в Мытищах, команда заняла 3-е место, а в октябре полетим в Сочи. В КХЛ болею за «Динамо Москва», больше всего нравится Артем Федоров. Хочу, чтобы в этом году они выиграли Кубок Гагарина!»

Такой вот получился праздник. А до первой игры Чемпионата КХЛ, между прочим, осталось уже меньше месяца, поэтому ждать осталось недолго.

Ждите новый сезон! Живите хоккеем!

Поделиться