Сегодня в офисе КХЛ началась заявочная кампания клубов на Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России сезона 2016/17.

Первопроходцами стали представители «Югры» и «Трактора». Согласно графику, начиная с сегодняшнего дня, вплоть до 19 августа от одного до трех клубов будут подавать документы, подтверждающие право участвовать в чемпионате.

VNB_0174.jpg

Представителям клубов предстоит побывать в нескольких департаментах лиги. Медицинский центр сверит информацию о предсезонных тестах игроков, предоставленную командами, Центральное информационное бюро проверит контракты, заключенные с игроками, и внесет их общую в базу данных. Также заявку клуба предстоит рассмотреть юридическому и финансовому департаментам, департаменту по маркетингу и коммуникациям. После всесторонней проверки всех документов клуб будет допущен к участию в чемпионате.

Визит сегодняшних гостей прошел без осложнений: заявки ханты-мансийского и челябинского клубов удовлетворены. Представителей клубов поздравили руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов и начальник центрального информационного бюро Виктор Меркулов.

VNB_0242.jpg

Завтра в КХЛ ждут представителей новичка лиги – клуба «Куньлунь Ред Стар».

Руслан Гумеров, помощник генерального менеджера ХК «Югра»:

«Мы были немного удивлены, увидев график заявок, в котором наш клуб значился на первом месте. В предыдущие годы «Югра» все время была где-то в середине этой «турнирной таблицы». Тем не менее, такое перемещение врасплох не застало: документы были практически готовы, так что прибыли в Москву во всеоружии. Безусловно, заявляться первыми – это очень ответственно. Получается, нам нужно задать определенный тон для остальных, сделать так, чтобы в нашей заявке все было четко, аккуратно, в соответствии с регламентом. Можно сказать, что сегодня для нас уже практически начался чемпионат. Очень надеемся, что первое место, на котором мы оказались в графике заявок, станет для «Югры» счастливой приметой, и мы будем в числе лидеров своей конференции».

Поделиться