Незадолго до начала первого домашнего матча ХК «Куньлунь Ред Стар» на вопросы журналистов ответили заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар» Чжао Сяоюй.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства России:

- Мы очень рады, что команда из Китая стала участницей Континентальной Хоккейной лиги. Это новое, огромное сообщество любителей хоккея. Понятно, что для Китая это только первый шаг – первая команда, первые несколько десятков человек. Но ведь любое дело начинается с первого шага. Если говорить с коммерческой стороны - это рынок,  со спортивной – возможность поднять хоккей на новый уровень за счет вовлечения в этот замечательный вид спорта огромного числа молодых людей. КХЛ, безусловно, от этого выиграет, поскольку ее репутация становится все крепче.

 Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- КХЛ - крупнейшая и сильнейшая лига на Евроазиатском пространстве, и очень важно, что сегодня китайский клуб играет первый домашний матч в нашей лиге на замечательной олимпийской арене. Мы знаем, что Китай – страна, которая уделяет большое внимание спорту и привыкла побеждать во многих крупных состязаниях. Сейчас Китай делает заявку на то, чтобы быть лидером и в зимних видах спорта. Мы рады, что именно сотрудничество КХЛ и Китая приведет к тому, что хоккей получит здесь серьезное развитие. Лидер страны Си Цзиньпин говорил, что очень скоро 300 миллионов китайцев встанут на коньки. Это серьезный задел для того, чтобы вскоре в Китае появились хоккейные звезды, которыми будет гордиться страна, и которые будут вдохновлять детей на занятия нашим любимым видом спортом.

Хотелось бы отметить еще один немаловажный момент. У нас заключен договор с телевизионной компанией-подрядчиком, которая будет осуществлять съемки и распространение сигнала на территории Китая и, что самое главное, по всему миру. Уже сегодня наши болельщики увидели первый домашний матч «Куньлунь Ред стар» на канале КХЛ ТВ, а его лучшие моменты -  на Матч ТВ.

Чжао Сяоюй, председатель совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар»: 

- Я бы хотел поблагодарить российское правительство в лице Аркадия Дворковича и руководство КХЛ в лице Дмитрия Чернышенко за то, что они смогли приехать в Китай для участия в сегодняшнем мероприятии. Внимание к нему со стороны СМИ наглядно доказывает значимость хоккея для нас. Я полностью согласен с тем, что вступление нашей команды в КХЛ будет способствовать продвижению хоккея в Китае. Это хороший шанс для того, чтобы дети и молодежь начинали заниматься этим видом спорта. В нашем клубе работают российские специалисты, что для нас очень важно. Они оказывают нам большую поддержку. Российско-китайские отношения имеют стратегический характер, сотрудничество в зимних видах спорта – наше новое направление, которое, как мы надеемся, будет активно развиваться.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Поделиться