Сегодня в чемпионате состоятся пять матчей. Чем ответит Сергей Мозякин вырвавшемуся в лидеры бомбардирской гонки Илье Ковальчуку? Остановят ли омичи разогнавшийся «Трактор»? Завершат ли рижане пятый матч подряд серией бросков? Об этом и многом другом – в превью игрового дня на KHL.ru.
Ждем дуэль чешских вратарей
«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» (Омская область) (начало в 17:00 мск)
Кого из вратарей бросят на Мозякина и Ко?
«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)
Поможет ли Таратухин победить свою бывшую команду?
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)
«Витязь»: закончится ли серия поражений?
«Витязь» (Московская область) – «Динамо» (Рига) (начало в 19:30 мск)
Закрепится ли «Йокерит» в зоне плей-офф?
«Динамо» (Москва) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Ждем дуэль чешских вратарей

«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» (Омская область) (начало в 17:00 мск)

Челябинцы одержали три победы подряд во многом благодаря вратарю Павлу Францоузу, и на сей раз, очевидно, зрители увидят его противостояние с соотечественником – голкипером «Авангарда» Домиником Фурхом. Защитник Константин Климонтов забил решающую шайбу в ворота «Сибири» и открыл личный голевой счет.

Омичи в Уфе взяли реванш у «Салавата Юлаева» за домашнее поражение (2:5) и частично за неудачу в полуфинале Восточной конференции в плей-офф-2016. Записной лидер атак «ястребов» Владимир Соботка забил свой третий гол.

1 октября 2016 года в Омске хозяева оказались сильнее «Трактора» - 3:1. Вот и в Челябинске они чувствуют себя как дома, о чем свидетельствуют три их победы в трех последних матчах.  

Воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов, ныне выступающий в НХЛ, подготовил для родных болельщиков акцию. Каждого пришедшего на матч ожидает подарок от игрока сборной России, а завершится акция объединения «звездным небом». В первый раз тысячи огоньков зажглись на Матче памяти Валерия Белоусова 25-го ноября 2015 года, повторилось это спустя месяц на ретро-матче с московским «Динамо».

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Кого из вратарей бросят на Мозякина и Ко?

«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)

Вернувшись из Пекина, «Магнитка» с трудом одержала победу в стальном дерби над «Кузней». В 18-й раз поразил ворота Сергей Мозякин и укрепил лидерство в снайперской гонке, а в бомбардирской догнал Илью Ковальчука. Ассистентский балл Даниса Зарипова стал для него юбилейным – 800-м очком в чемпионатах страны. Ворота команды Ильи Воробьёва защищал кандидат в молодежную сборную России Илья Самсонов.  

Сибиряки, вырвав победу у ЦСКА (3:2 Б), уступили дома «Северстали» и в Челябинске «Трактору». Голом отметил премьеру в КХЛ и в «Сибири» канадский форвард Зак Бойчак.

Семь последних шайб команда Андрея Скабелки забросила в большинстве.

29 августа в Новосибирске «Металлург» одержал сухую победу со счетом 3:0, огорчив вратаря Александра Салака. Интересно, кому сегодня доверят гости пост номер один – игравшему в Челябинске Алексею Красикову или новичку Дэнни Тэйлору?  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Поможет ли Таратухин победить свою бывшую команду?

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)

После погони в матче с «Авангардом» главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин нахваливал своего юниора Кирилла Капризова, набравшего 2 (1+1) очка. «Аплодировать, восхищаться, восторгаться!» - восклицал наставник. Однако камбэк уфимцам не удался, несмотря на голы двух «К» – Дениса Куляша и Капризова. Все три шайбы у проигравших пропустил Андрей Гаврилов, а заменивший его Никлас Сведберг сохранил ворота на замке.

«Сталевары», оказав достойное сопротивление в Магнитогорске, все-таки продлили серию поражений до пяти матчей. Открыл личный голевой счет в КХЛ 19-летний нападающий «Кузни» Иван Емец.

27 сентября в Новокузнецке команда Сергея Бердникова уступила уфимцам со счетом 0:3. Однако 16 февраля 2016 года в Уфе кузнецкие «металлурги» одержали победу 4:3. Возможно, сегодня им поможет опыт новичка команды Андрея Таратухина, обладателя Кубка Гагарина-2011 в составе «Салавата Юлаева», дебютировавшего в игре с «Магниткой».

наверх

«Витязь»: закончится ли серия поражений?

«Витязь» (Московская область) – «Динамо» (Рига) (начало в 19:30 мск)

«Витязь» потерпел три поражения подряд. Кроме того, прервалась его победная серия в родных стенах, растянувшаяся на 8 матчей. В пяти последних встречах команда Валерия Белова забросила всего пять шайб.

Рижане вновь оказались заложниками буллитов. Четыре игры подряд они уступают в серии послематчевых бросков. В поединке с московскими одноклубниками свой первый гол в чемпионате забил 35-летний защитник Кришьянис Редлихс.

Латвийское «Динамо» - не самый удобный соперник для подмосковной команды. 9 октября в Риге «Витязь» потерпел от аутсайдера турнира поражение со счетом 0:4. Этот сухарь остается единственным для Якуба Седлачека. Да и в прошлом сезоне хозяева в Подольске рижанам уступили 1:3.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Закрепится ли «Йокерит» в зоне плей-офф?

«Динамо» (Москва) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

В двух последних матчах бело-голубым хватало для победы одной заброшенной шайбы. Рижских одноклубников они одолели по буллитам 2:1. Решающий бросок на счету новичка команды Лукаша Кашпара, с игры пока не забивавшего. На 50-й минуте получил травму и покинул лед вратарь москвичей Александр Ерёменко, вынужденный теперь пропустить две недели.

Победа «Йокерита» в Подольске укрепила финские позиции в зоне плей-офф.

Матч сегодняшних соперников, состоявшийся 5 октября в Хельсинки, запомнился не только победой москвичей 2:1 и шикарной «мельницей» защитника Андрея Миронова, но и временным промежутком, в течение которого гости забросили эти две шайбы - всего 6 (!) секунд.

В Москве хозяева дважды победили финнов (3:2, 5:2), проиграв им самую первую встречу.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться