В воскресенье в чемпионате КХЛ пройдут три матча. «Сибирь» в Уфе постарается закрепиться на восьмом кубковом месте, «Витязь» - подняться на эту позицию, а «Трактор» - продлить серию побед. KHL.ru представляет превью матчей 30 октября. 

Прервется ли «чёрная» серия сибиряков?

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 14:30 мск)

Кандидат в молодежную сборную России Кирилл Капризов на публичную похвалу главного тренера уфимцев Игоря Захаркина ответил заброшенной шайбой, которая стала десятой в текущем сезоне. В матче с новокузнецким «Металлургом» (4:3) юниор набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+3». На этом Капризов не остановился и в середине третьего периода был удален до конца игры за колющий удар. Теперь его дело рассмотрит Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ. В отсутствие травмированного Тему Хартикайнена 17-й номер юлаевцев вышел в первом звене с Линусом Умарком.

В трех последних матчах Захаркин проводил рокировку вратарей. 21 октября во Владивостоке Никлас Сведберг заменил Андрея Гаврилова перед серией буллитов и преуспел, 26 октября швед вышел против «Авангарда» на 34-й минуте и сохранил ворота в неприкосновенности, наконец, 28 октября Гаврилов заступил на пост номер один на 32-й минуте и помог уфимцам переломить ход игры.  

А вот участие голкипера-новичка «Сибири» Дэнни Тэйлора в гостевом матче с «Магниткой» вообще ограничилось 2-мя минутами и 31-й секундой, за которые он пропустил две шайбы, и отправился на лавку.

Команда Андрея Скабелки потерпела третье поражение подряд, довольствуясь в четырех последних матчах двумя забитыми голами.

21-летний защитник сибиряков Николай Глухов открыл личный счет заброшенным шайбам.   

1 октября в Новосибирске уфимцы одолели «Сибирь» 2:1. Точно с таким же счетом в пользу хозяев завершился последний матч соперников в столице Башкортостана.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

«Трактор» идет на пятёрку

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Новокузнецк) (начало в 14:30 мск)

Победная серия из четырех матчей позволила челябинцам укрепить позиции в зоне плей-офф.

Три игры подряд, проведенные на скамейке запасных, позитивно повлияли на кандидата в сборную России Василия Демченко. Он вышел на матч против «Авангарда» и отразил 25 бросков.    

А победу хозяевам принес гол защитника Артёма Бородкина, ставший для него первым в чемпионате.

«Сталевары», пропустившие шесть раз подряд только в одном матче (против СКА 0:6), уступили вчистую. Трёх заброшенных шайб хватило для победы в Лужниках над «Спартаком», но не в Уфе. Больше «Кузня» забивала только в стартовом матче с «Барысом» (4:2) и в домашнем поединке с «Магниткой» (5:4 Б).   

24 сентября в Новокузнецке хозяева уступили «Трактору» 1:2, но последняя их встреча в Челябинске принесла победу «Металлургу» 3:2.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

Вернётся ли «Витязь» в зону плей-офф?

«Витязь» (Московская область) – «Динамо» (Минск) (начало в 17:00 мск)

Команда из Подмосковья, потерпев три поражения подряд и прервав свою домашнюю серию из восьми побед, взяла верх над рижским «Динамо». 

33-летний Алексей Копейкин не уходит со льда без заброшенных шайб вторую игру подряд. В 25 матчах на его счету 21 (9+12) очко, а в прошлом сезоне в Новосибирске он набрал 19 (11+8) результативных баллов в 58 играх регулярного чемпионата.

Минчане после побед над «Торпедо» и ХК «Сочи» уступили в Ярославле со счетом 3:6, пропустив четыре шайбы в третьем периоде. Железнодорожникам хватило 256 секунд, чтобы трижды поразить ворота Бена Скривенса и отправить его на скамейку запасных.

Не теряет бомбардирского темпа 35-летний Александр Матерухин, сделавший дубль и набравший 16 (12+4) очков. До повторения своего личного рекорда трехлетней давности – 17 (14+3) баллов – ему осталось одно результативное действие. 

6 октября в Минске команда Валерия Белова не сумела сохранить преимущество в две шайбы, но вырвала победу за 11 секунд до конца овертайма. Даже поражение в дополнительной пятиминутке или по буллитам вернёт «Витязь» в зону плей-офф.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)