В воскресенье в чемпионате КХЛ пройдут три матча. «Сибирь» в Уфе постарается закрепиться на восьмом кубковом месте, «Витязь» - подняться на эту позицию, а «Трактор» - продлить серию побед. KHL.ru представляет превью матчей 30 октября. 
Прервется ли «чёрная» серия сибиряков?
Салават Юлаев (Уфа) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 14:30 мск)
«Трактор» идет на пятёрку
Трактор (Челябинск) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 14:30 мск)
Вернётся ли «Витязь» в зону плей-офф?
Витязь (Московская область) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Прервется ли «чёрная» серия сибиряков?

Салават Юлаев (Уфа) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 14:30 мск)

Кандидат в молодежную сборную России Кирилл Капризов на публичную похвалу главного тренера уфимцев Игоря Захаркина ответил заброшенной шайбой, которая стала десятой в текущем сезоне. В матче с новокузнецким «Металлургом» (4:3) юниор набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+3». На этом Капризов не остановился и в середине третьего периода был удален до конца игры за колющий удар. Теперь его дело рассмотрит Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ. В отсутствие травмированного Тему Хартикайнена 17-й номер юлаевцев вышел в первом звене с Линусом Умарком.

В трех последних матчах Захаркин проводил рокировку вратарей. 21 октября во Владивостоке Никлас Сведберг заменил Андрея Гаврилова перед серией буллитов и преуспел, 26 октября швед вышел против «Авангарда» на 34-й минуте и сохранил ворота в неприкосновенности, наконец, 28 октября Гаврилов заступил на пост номер один на 32-й минуте и помог уфимцам переломить ход игры.  

А вот участие голкипера-новичка «Сибири» Дэнни Тэйлора в гостевом матче с «Магниткой» вообще ограничилось 2-мя минутами и 31-й секундой, за которые он пропустил две шайбы, и отправился на лавку.

Команда Андрея Скабелки потерпела третье поражение подряд, довольствуясь в четырех последних матчах двумя забитыми голами.

21-летний защитник сибиряков Николай Глухов открыл личный счет заброшенным шайбам.   

1 октября в Новосибирске уфимцы одолели «Сибирь» 2:1. Точно с таким же счетом в пользу хозяев завершился последний матч соперников в столице Башкортостана.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

«Трактор» идет на пятёрку

Трактор (Челябинск) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 14:30 мск)

Победная серия из четырех матчей позволила челябинцам укрепить позиции в зоне плей-офф.

Три игры подряд, проведенные на скамейке запасных, позитивно повлияли на кандидата в сборную России Василия Демченко. Он вышел на матч против «Авангарда» и отразил 25 бросков.    

А победу хозяевам принес гол защитника Артёма Бородкина, ставший для него первым в чемпионате.

«Сталевары», пропустившие шесть раз подряд только в одном матче (против СКА 0:6), уступили вчистую. Трёх заброшенных шайб хватило для победы в Лужниках над «Спартаком», но не в Уфе. Больше «Кузня» забивала только в стартовом матче с «Барысом» (4:2) и в домашнем поединке с «Магниткой» (5:4 Б).   

24 сентября в Новокузнецке хозяева уступили «Трактору» 1:2, но последняя их встреча в Челябинске принесла победу «Металлургу» 3:2.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Вернётся ли «Витязь» в зону плей-офф?

Витязь (Московская область) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Команда из Подмосковья, потерпев три поражения подряд и прервав свою домашнюю серию из восьми побед, взяла верх над рижским «Динамо». 

33-летний Алексей Копейкин не уходит со льда без заброшенных шайб вторую игру подряд. В 25 матчах на его счету 21 (9+12) очко, а в прошлом сезоне в Новосибирске он набрал 19 (11+8) результативных баллов в 58 играх регулярного чемпионата.

Минчане после побед над «Торпедо» и ХК «Сочи» уступили в Ярославле со счетом 3:6, пропустив четыре шайбы в третьем периоде. Железнодорожникам хватило 256 секунд, чтобы трижды поразить ворота Бена Скривенса и отправить его на скамейку запасных.

Не теряет бомбардирского темпа 35-летний Александр Матерухин, сделавший дубль и набравший 16 (12+4) очков. До повторения своего личного рекорда трехлетней давности – 17 (14+3) баллов – ему осталось одно результативное действие. 

6 октября в Минске команда Валерия Белова не сумела сохранить преимущество в две шайбы, но вырвала победу за 11 секунд до конца овертайма. Даже поражение в дополнительной пятиминутке или по буллитам вернёт «Витязь» в зону плей-офф.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться