«Югра» обыграла «Медвешчак», СКА выиграл в 12-й раз, а железнодорожники уступили дома «Северстали»  - следим за матчами 9 ноября. 

Победный гол Хлыстова

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Медвешчак» (Загреб) 3 – 1 (1:1 0:0 2:0)

На первой же минуте матча «Югра» схватила удаление за нарушение Дениса Хлыстова, но «Медвешчак» не сумел реализовать лишнего. Более того – не удалось даже толком встать в зоне. Зато после неудачной попытки в большинстве гости завладели инициативой. Вратарю Александру Шарыченкову несколько раз пришлось вступать в игру. Игроки «Медвешчака» постоянно создавали помехи голкиперу, лезли на пятачок, были активны у бортов, но «Югра» забросила первой. Гол на счету Константина Соколова. Это вторая шайба нападающего в сезоне. «Медведи» быстро пришли в себя, и через 4 минуты Лукас Лессио установил равенство на табло.

Далее «Югра» завладела преимуществом и заставила «Медвешчак» удалиться. Броски, хорошие комбинации – все это было в большинстве у «Югры», но голкипер Дрю Макинтайр спасал свою команду. А когда и вратарь не мог помочь гостям – хоккеисты югорчан не попадали в пустые ворота. Второй период хозяевам явно удался – они вдвое перебросали своих соперников, но «Югру» подвела реализация моментов.

В дебюте заключительного отрезка основного времени Хлыстов исправился за досадный промах по пустым воротам и вывел «Югру» вперёд. Гости включили активный прессинг, старались владеть шайбой, но Шарыченков в этот вечер был на высоте. За 6 минут до конца 3 периода Александр Акмальдинов убежал от двух защитников «Медвешчака», вышел на рандеву с вратарём и не оставил последнему шансов. «Югра» обыграла «Медвешчак» и ушла с предпоследнего места на Востоке.

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:

- Поздравляю «Югру» с тремя очками. Мы начали игру уверенно, но не сумели продолжить ее в таком же ритме. Мы не смогли забросить больше одного гола, который случился в первом периоде. Это была очень важная для обеих команд. К сожалению, нам не удалось победить.

Андрей Соколов, главный тренер ХК «Югра»:

- Предполагали, что игра будет тяжелая. Была пауза, мы готовились. Наверное, помешали эмоции нам, много удалений не нужных схватили. Хорошие моменты были, игра интересная, эмоциональная. Рад, что выиграли наконец-то. Хочу сказать «спасибо» нашим болельщикам, надеюсь, им понравился матч.

«Локомотив» вновь проигрывает после перерыва

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) 1 – 4 (0:1 1:0 0:3)

Железнодорожники активно начали встречу против «Северстали» и быстро заработали удаление. В большинстве у подопечных Алексея Кудашова есть проблемы – не получилось и на этот раз. «Северсталь» тоже не хотела отсиживаться в обороне и провела ряд атак. Активничал бывший игрок «Локомотива» Александр Авцин – с его броском в касание Алексей Мурыгин справился с трудом. А позже пришёл гол от Войтеха Полака в большинстве, и «Северсталь» вышла вперёд. У Полака получился отличный кистевой бросок со средней дистанции. Хозяева лишь в конце периода могли отыграться – Егор Коршков мог добивать шайбу в ворота, но не попал.

Форвард «Северстали» Игорь Магогин уже во втором отрезке проверил на прочность штангу ворот Мурыгина – «Локомотив» никак не мог начать играть активнее. Раньше с ярославцами это случалось: в прошлом сезоне они практически всегда уступали в матчах после перерыва в чемпионате. Зрители погнали хозяев вперёд, и они порадовали своих фанатов. Звено Петри Контиолы в одной атаке три раза пыталось добить шайбу в ворота, но Якуб Коварж сказал «нет». «Локомотив» разогнался и стал чаще гостить в чужой зоне. У чешского голкипера в те минуты были много работы, но он включил режим «стена» и не позволил хозяевам забросить шайбу в сетку. Самый реальный шанс был у Павла Красковского, но он не сумел 1 в 1 переиграть Коваржа. «Локомотив» всё же отыгрался. Арбитрам пришлось прибегнуть к просмотру момента, но Брэндон Козун не бил по шайбе высоко поднятой клюшкой – чистый гол. «Северсталь» за период нанесла всего 1 бросок в створ ворот Мурыгина.

В третьем отрезке матча гости сразу же получили право поиграть в большинстве и вышли вперёд. С пятачка Павел Чернов реализовал удаление Александра Полунина. Прошло еще несколько минут – Евгений Монс с убойной позиции пробил Мурыгина. «Локомотив» не сумел оправиться от такого удара и пропустил ещё раз уже в пустые ворота. Вновь отличился Чернов. «Северсталь» победила и вплотную приблизилась к зоне плей-офф. 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы сегодня провели хороший матч. После паузы в чемпионате ожидали, что все может сложиться по-другому. Очень хорошо провели первый период, во втором «Локомотив» прибавил, у нас начались удаления и за весь период мы четыре раза бросили в сторону ворот, дважды попали в створ. Второй период мы полностью проиграли по игре и хорошо, что не проиграли его с более крупным счетом. В третьем периоде вернулись к своей игре, которую показывали в первом периоде, забили хороши голы и довели матч до победы. Хочу поблагодарить ребят, что начали тяжелый выезд с победы.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- За исключением третьего периода, не можем ничего занести себе в актив. Первый и третий период были полностью провалены, соперник победил заслуженно.  Во втором периоде владели преимуществом, могли забить голы и поменять ситуацию. А так, соперника с победой. (пресс-служба ХК «Локомотив»)

Первая встреча Знарка с «Динамо»

«Динамо» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) 2 – 3 (1:1 1:0 0:2)

Матч московского «Динамо» и СКА ожидаемо собрал аншлаг. Даже несмотря на столичные пробки – арена была заполнена до отказа до стартового вбрасывания. Ещё бы! Поклонники бело-голубых хотели воочию увидеть первое возвращение Олега Знарка на динамовский лёд. СКА начал куда активнее: уже к 3 минуте Вячеслав Войнов дважды потревожил Александра Лазушина, но вратарь хозяев был надёжен. «Динамо» отвечало редкими контратаками и сумело открыть счёт. Яков Рылов вывел бело-голубых вперёд. СКА это явно не понравилось, гости взвинтили темп и совсем скоро усилиями Максима Чудинова отыгрались. Хотя там была хорошая вся комбинация. Москвичи в первом периоде несколько раз удалились, но СКА не сумел разыграть лишнего после того, как счёт стал равным.

Во втором периоде продолжилась равная борьба. Атаки следовали одна за другой, но поразить ворота у соперников не получалось. Промахивался Мартиньш Карсумс, не попадал в створ Мэт Робинсон, другие игроки хозяев также имели моменты. У СКА случилось очередное большинство, но Лазушин и компания действовали надёжно. Едва встреча перевалила через экватор, как Ансель Галимов вышел на дуэль с Игорем Шестёркиным и переиграл голкипера СКА. Гол немного выбил из колеи гостей из Петербурга, «Динамо» продолжило атаковать, но увеличить преимущество не получилось.

Радость москвичей оказалась не очень долгой. В дебюте третьего периода Евгений Кетов вновь установил равенство на табло. Тут же удалился Юусо Хиетанен, и Антон Белов в третий раз огорчил «динамовцев». Бело-голубые имели возможность отыграться в большинстве, но Шестёркин ловил всё, что летело в створ. СКА отвечал опасными атаками, пользуясь большим количеством свободных зон. Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин брал тайм-аут, менял голкипера на полевого игрока, но это не принесло какой-либо пользы. СКА выиграл 12-й матч подряд и упрочил лидерство во всей Лиге.

ФОТОЛЕНТА: 09.11.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Динамо» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

Илья Ковальчук: «Знарок дал понять, чего ждёт от меня, повторять не надо» 

Олег Знарок, главный тренер СКА: 

- У нас была сегодня сложная игра, и после перерыва всегда так получается. Был хороший сбор, все отработали. Третий период показал, что мы можем еще добавить в третьем периоде. Я помню каждого игрока «Динамо», поддержку болельщиков. Может, они не в курсе, что я не уходил отсюда, а меня убрали. Я живу по своим понятиям и не хочу копаться в грязном белье. (Р-Спорт)

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо»:

- Игра состоит из ошибок. Мы их, наверное, больше совершили. Ребятам спасибо за работу.

- Какие у вас были претензии к судьям?

- Не буду обсуждать эту тему. У меня нет вопросов. («Спорт-Экспресс»)

Волевой «Витязь»

«Витязь» (Московская область) – «ЦСКА» (Москва) 3 – 2 Б (0:2 0:0 2:0 0:0 1:0)

С первых же минут ЦСКА обрушил град атак на ворота «Витязя». Армейцев не смутило, что они выступали гостями в этом матче. Гол не заставил себя долго ждать. Денис Денисов в большинстве сблизился с вратарём и мощно бросил – точно! ЦСКА продолжил оказывать давление на ворота подмосковной команды и имел несколько прекрасных шансов увеличить счёт. Характер игры немного изменился на экваторе периода. «Витязь» стал чаще атаковать и заставил Виктора Фаста совершить несколько спасений. ЦСКА не хотел уступать инициативу и ещё до сирены на первый перерыв усилиями Никиты Пивцакина увеличил отрыв. Голкипер Игорь Сапрыкин, для которого матч стал пятым в чемпионате, не сумел увидеть бросок защитника москвичей, поэтому даже не шелохнулся. В этом матче дебютировал в составе армейцев американский нападающий Джастин Барнетт. Он был активен в первом периоде и нанёс два броска.

Далее «Витязь» попытался сыграть строже и перевести игру к воротам Фаста. Подопечные Валерия Белова создавали моменты, но ничего нерешаемого для голкипера ЦСКА нападающие создать не сумели. «Витязь» очень активно провёл второй период, но реализация моментов оставляла желать лучшего.

Зато уже в дебюте третьего отрезка подмосковные хоккеисты одну шайбу отыграли. «Витязь» убежал в контратаку, и Роман Хорак пробил Фаста. Хозяева почувствовали, что ЦСКА ещё можно достать и к экватору периода это сделали. Вячеслав Солодухин сумел протолкнуть шайбу под рукой голкипера армейцев. Встреча перетекла в овертайм, где победитель не был выявлен. Победный буллит реализовал Никита Выглазов. «Витязь» одержал волевую победу и продолжает борьбу за кубковую восьмёрку.

ФОТОЛЕНТА: 09.11.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Витязь» (Московская область) - ЦСКА (Москва)



Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

- Жаль, конечно. Вели 2:0. Раньше такие игры мы доводили до конца без проблем. Не могу сказать, что «Витязь» в большинстве нас немножко подмял, мы сами отдали очень просто эту игру. Будем разбираться. (Чемпионат.ком)

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

- Очень важная победа сегодня была. Игра складывалась непросто. Хотя начало было неплохое. Было видно, что ребята подготовились, они были настроены. Проявили характер и вытащили игру, притом что у нас отсутствовало лидирующее звено. Те ребята, которые раньше были лидерами, а сейчас не так результативно играют, вновь взяли на себя эту роль. По Аалтонену пока нет информации, у него будет рентген. Надеюсь, что у него нет ничего серьёзного. Кемпе с утра тоже был в порядке, но он приболел. (Чемпионат.ком)