«Нефтехимик» крупно обыграл на выезде «Ладу», Жильбер Брюле оформил хет-трик – обзор матча 16 ноября.

Команда Назарова прервала серию их трёх поражений

«Лада» (Тольятти) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 2 – 5 (0:2 0:1 2:2)

Подопечные Андрея Назарова приехали в Тольятти, имея в пассиве три поражения подряд. Причём в последних двух матчах «Нефтехимик» пропустил в общей сложности 10 шайб. «Лада» также неудачно съездила на выезд, тольяттинцы привезли всего 2 очка из 9 возможных.

«Нефтехимик» с первых же минут бросился в атаку. Опасные броски, выходы 2 в 1 – до 12 минуты со всеми угрозами успешно справлялся голкипер «Лады» Илья Ежов. Но к середине периода гости значительно прибавили в скорости и стали оказывать сильное давление на ворота тольяттинцев. В одной из атак 20-летний Павел Порядин выкатился из угла площадки, точно бросил в «девятку» и открыл счёт. Это первый гол в сезоне для молодого форварда. «Нефтехимик» не сбавил оборотов и забросил вторую шайбу. Богдан Якимов лучше всех разобрался на пятачке и добавил шайбу в ворота Ежова. Гости более чем вдвое перебросали хозяев в первом периоде.

Назаров активно работал на скамейке запасных, и «Нефтехимик» во втором отрезке сумел прибавить ещё. Гости обрушили на ворота «Лады» настоящий ураган атак. Ежов трудился в поте лица, но всё же однажды ему пришлось капитулировать. На дальней штанге остался один Жильбер Брюле, ему последовал отличный пас – и форвард не промахнулся. «Лада» не сказать, что отсиживалась в обороне, Вилле Колппанен также находился в работе, но опасных моментов у ворот гостей было немного.

Хозяева сумели усилиями Василия Стрельцова отыграть одну шайбу в начале заключительного отрезка, но «Нефтехимик» тут же ответил выстрелов всё того же Брюле. Далее команды перешли на контратакующую игру. «Лада» включила максимальную мощность в концовке и сумела сократить отставание в счёте. С неудобной руки Максим Рыбин во второй раз пробил Колппанена. На большее тольяттинцев не хватило, поскольку практически сразу подоспел третий в матче гол имени Жильбера Брюле. «Нефтехимик» сумел набрать три очка и уйти с предпоследнего места в турнирной таблице. 

ФОТОЛЕНТА: 16.11.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Лада» (Тольятти) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)



Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Рад, что ребята смогли переломить серию поражений из трех матчей, молодцы. Счет не по игре: нам сегодня повезло в паре голов, так как в предыдущих матчах категорически не везло. Установка была как можно больше бросать. Ее выполнили, наверное, поэтому нам и повезло. (Р-Спорт)

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:

- Бывают дни, когда все невпопад. Сегодня, наверное, у нас был такой день. Полнолуние, которое было на днях, сильно подействовало. Стыдно за эту игру, хотелось бы извиниться перед болельщиками, которых сегодня много пришло. Играли, одним словом, отвратительно. (Р-Спорт)

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться