Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2016-2017, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов ноября в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Василий Демченко («Трактор»), одержавший победы в 4 из 6 проведенных матчей, в том числе одну на ноль. 22-летний вратарь челябинского клуба отразил 96,98 процента бросков  при коэффициенте надежности 1,19 гола за игру (оба показателя -  лучшие в лиге по итогам месяца).

– лучшим защитником признан Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), в 10 матчах одержавший вместе с командой 7 побед. Защитник уфимцев завершил эти матчи с общим показателем полезности (+5) и забросил в них 4 шайбы (лучший результат месяца в лиге среди игроков обороны), один из его голов стал победным. Также Арзамасцев нанес 26 бросков по воротам соперника. В ноябре защитник «Салавата Юлаева» дважды подряд признавался лучшим по итогам недели в своём амплуа.

Захар Арзамасцев: «Захаркин мягкий, но у нас и вёдра по раздевалке летали»

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в 10 матчах набравший 18 (10+8) очков (лучший показатель в лиге). Он набирал очки во всех проведённых матчах и забрасывал шайбы – в семи. На его счету – хет-трик в гостевом матче со «Спартаком», дубль в поединке с «Витязем» (одна из шайб стала победной), а также 37 бросков по воротам. В матче с «Витязем» Мозякин забросил 450-ю шайбу в чемпионатах страны. На данный момент нападающий «Магнитки» - лидер в списке бомбардиров и снайперов чемпионата.

– лучшим новичком признан защитник Дмитрий Шуленин («Торпедо»), завершивший 9 проведённых матчей с общим показателем полезности (+5) (лучший результат в лиге среди новичков). Также на его счету 2 результативные передачи в победных гостевых матчах против «Сибири» и «Авангарда», а также 8 силовых приёмов. 20-летний защитник «Торпедо» в среднем проводил на льду 18 минут и 15 секунд. 

Дмитрий Шуленин: «Секрет успеха «Торпедо» не расскажу, иначе нас раскусят»