Сегодня, в последний игровой день перед Новым годом, в чемпионате КХЛ состоятся пять матчей. В Уфу приехала «Магнитка», «Ак Барс» примет «Северсталь». В случае неудачи «Металлурга» в основное время казанцы смогут настичь лидера Востока и сравняться с ним по очкам. В Подольске встретятся команды, сражающиеся за места в плей-офф. Об этом и многом другом – в превью на KHL.ru.
Помнят ли «драконы» премьеру в Пекине?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:30 мск)
Кто наладит «балансировку»?
Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Сумеют ли «сталевары» взять Казань?
Ак Барс (Казань) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:00 мск)
Подберут ли железнодорожники ключи к питерским воротам?
СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:30 мск)
Как встретят Назарова в Подольске?
Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Помнят ли «драконы» премьеру в Пекине?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:30 мск)

5 сентября – исторический день для китайского хоккея. В Пекине прошла премьера КХЛ, а в гости к «Куньлуню» приезжал как раз «Адмирал». Хозяева тогда нанесли ему чувствительное поражение - 6:3. После этого соперники дважды встретились во Владивостоке (29 и 31 октября) и обменялись победами. И вот – четвёртое свидание.

Последние матчи «драконы» и «моряки» проиграли «Амуру» (0:1 Б и 2:3 соответственно). Китайцам не удалось размочить ворота хабаровчан, а команде из Владивостока для победы не хватило усилий разменявшего второй десяток голов Джеймса Райта и Дмитрия Саюстова.

Вернулся из лазарета ведущий защитник моряков Джонатон Блум, и сегодня он может выйти на лед.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Кто наладит «балансировку»?

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Уфимцы потерпели три поражения подряд, но их главный тренер Игорь Захаркин не паникует. В Тольятти во второй раз отметился заброшенной шайбой капитан «юлаевцев» Игорь Григоренко, вернувшийся из лазарета 10 декабря. После четырех пропущенных уже к 14-й минуте шайб Никлас Сведберг уступил ворота Андрею Гаврилову. «Мы находимся в разбалансировке», - такой вывод сделал наставник уфимцев после поражения от «Лады» (4:6).

«Магнитка» пребывает примерно в том же состоянии. В трех матчах после декабрьской паузы она пропустила 13 шайб, ответив десятью. В Астане Сергей Мозякин в 32-й раз поразил ворота, однако оформивший хет-трик «барс» Найджел Доус с 28 голами включился в снайперскую гонку чемпионата.

У «сталеваров», как и у уфимцев, произошла рокировка вратарей – начинавшего матч в Астане Василия Кошечкина после трех пропущенных шайб заменил Артём Загидулин, не справившийся с одним броском.

Соперники встречались в финале-2016 Восточной конференции, в котором сильнее оказалась «Магнитка» (4-1). 4 октября в Магнитогорске уфимцы уступили лишь в серии буллитов – 2:3 Б, отквитав две шайбы за 24 секунды.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Сумеют ли «сталевары» взять Казань?

Ак Барс (Казань) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:00 мск)

Остававшийся две недели без игровой практики «Ак Барс» лихо вкатился в чемпионат, победив, пусть и по буллитам, питерских армейцев (4:3 Б). Команда из Казани вслед за «Автомобилистом» сумела переиграть лидера чемпионата как дома, так и на выезде. Реализовавший победный бросок Фёдор Малыхин забил и с игры и довел личный счет голам до 13. Однако до собственного снайперского рекорда, 22 шайбы, ему еще далеко.

Уступив 3:4 в Нижнекамске, «Северсталь» прервала свою серию из четырех матчей с набранными очками. Молодой форвард Даниил Вовченко набрал 3 (1+2) очка и выбил десятку голов.

3 сентября «сталевары» дома уступили «барсам» 2:3 в овертайме. Да и три последних встречи соперников в Казани принесли победу хозяевам.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:30)

наверх

Подберут ли железнодорожники ключи к питерским воротам?

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

После побед в Тольятти и Нижнекамске армейцы не удержали перевес в счете в Казани и уступили по буллитам (3:4). Все три шайбы на счету звена Вадима Шипачёва, сделавшего дубль. В третьем матче подряд ворота питерцев защищал Микко Коскинен. А Илья Ковальчук, преследующий Сергея Мозякина в бомбардирской гонке, покинул лед без баллов за результативность.

Железнодорожники после декабрьской паузы преобразились, взяв верх в трех матчах из четырех. Впервые в чемпионате поразил ворота 20-летний нападающий Артём Ильенко, огорчив вратаря ЦСКА Виктора Фаста. Это второй гол ярославца в КХЛ. А первый был забит в прошлом сезоне, причем тоже в Москве, только динамовцам.

13 ноября в Ярославле хозяева были разгромлены питерскими армейцами со счетом 1:7. А в двух гостевых матчах плей-офф-2016 железнодорожники не смогли поразить ворота Коскинена.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Как встретят Назарова в Подольске?

Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

«Витязю», несмотря на поражение в Нижнем Новгороде (2:3), удалось удержаться в зоне плей-офф. Неудача сочинцев во вчерашнем матче со «Спартаком» (1:4) сохранила дистанцию в три очка между южанами и командой из Подмосковья. Десятку голов выбил чешский форвард Роман Хорак. А Никита Выглазов поразил ворота во второй игре подряд.

«Нефтехимик» позавчера дома одолел «Северсталь» (4:3) и покончил с серией из четырех поражений. Дубль оформил защитник-гренадер нижнекамцев Дмитрий Огурцов. Победной вышла премьера в форме «Нефтехимика» вратаря Андрея Кареева и защитника Андрея Первышина, перешедших из «Кузни». Последний записал на счет ассистентский балл и покинул лед с показателем полезности «+2».

8 сентября в Нижнекамске «Витязь» уступил 1:2 Б. Но в Подольске хозяева больше трех лет не проигрывают «Нефтехимику». Обоим соперникам необходима победа. Хозяевам – чтобы закрепиться в зоне плей-офф, гостям – чтобы приблизиться к ней вплотную.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться