Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо в интервью KHL.ru подвёл итоги третьего матча финала Востока между казанцами и магнитогорским «Металлургом», отметив, что в этом противостоянии при счёте 3-0 в пользу «Магнитки» по-прежнему ничего не ясно и команда Зинэтулы Билялетдинова будет бороться до последнего.

Именно Джастин Азеведо открыл счёт в прошедшей в Казани упорной игре между «Ак Барсом» и «Металлургом». Нападающий не забивал ровно месяц – последний раз голом он отметился в четвёртом матче первого раунда в Уфе. «Ак Барс» тогда обыграл «Салават Юлаев» со счётом 2:1. Но вчерашний гол 28-летнего форварда не позволил казанцам первый раз в серии обыграть «Магнитку». В составе «Ак Барса» ещё один раз отличился Михаил Глухов, а уральцы ответили голом Сергея Мозякина и дублем Даниса Зарипова, который повторил рекорд Евгения Дадонова по количеству шайб в рамках одного розыгрыша Кубка Гагарина (15 голов).

Зарипов не даёт «Ак Барсу» спастись. «Магнитка» ведёт 3-0 в серии с Казанью

Публикация от КХЛ (@khl) Мар 29 2017 в 6:44 PDT

«Ак Барс» проиграл третий матч подряд и уступает в серии 0-3. В истории мирового хоккея не так часто отыгрывался такой гандикап. В КХЛ это удалось сделать всего один раз. В 2015 году СКА под руководством Вячеслава Быкова, проигрывая в финале Западной конференции ЦСКА со счётом 0-3, вырвал победу, выиграв четыре матча подряд. 

После третьего матча в Казани главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов провёл продолжительное собрание со своими подопечными. Лидеры «Магнитки», несмотря на уверенный счёт в серии, отказались общаться с представителями средств массовой информации до её завершения. Уже в четверг, 30 марта, состоится четвёртая часть битвы Казани и Магнитогорска. В этот день свой 36-й день рождения будет отмечать супербомбардир уральцев Сергей Мозякин.

Фотолента: 28.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск)

Итоги третьей встречи для KHL.ru подвёл нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо.

02_20160228_AKB_SYU_KIT 4.jpg

«Мы не выполнили то, что просил нас главный тренер»

- Джастин, вы девять матчей не могли забить и это ваша самая большая безголевая серия в сезоне.

- В каждом матче моментов хватает, но забил только сейчас. К сожалению, этот гол не принёс пользы «Ак Барсу».

- Ваша команда здорово смотрелась в первом периоде, играли в большинстве, было много опасных моментов. Чего не хватило, чтобы сделать комфортный задел?

- Мы много играли в большинстве. Действительно имели много моментов – кажется, минимум пять бросков могли достигнуть цели. Но где-то нам не повезло, где-то хорошо играла оборона соперника во главе с их габаритным вратарём. В этой серии нам противостоит очень хорошая команда – забивать по три гола за период в ворота «Магнитки» очень-очень трудно.

Зарипов отличный, опытный хоккеист. Мы просто не смогли удержать его и партнёров в концовке. Оказались к этому не готовы. Возможно, первая его шайба повлияла на нас. Вовремя не подняли голову – и пропустили тут же вторую.

- То, что тренерский штаб вносит корректировки в звенья большинства, сильно влияет на игру «Ак Барса»?

- Я так не думаю. Мы пробовали разные сочетания и в регулярном чемпионате.

- Когда ваша команда повела в счёте второй раз в матче, «Ак Барс» почти не имел голевых моментов.

- Мы не выполнили то, что нас просил главный тренер. «Металлургу» нужны были голы, и они их забили. У нас был план на игру, но мы его не выполнили.

01_20160303_AKB_SYU_VNB 9441.jpg

«Ак Барсу» стоит прибавить в концентрации. Мы пропускаем лёгкие шайбы»

- После игры ваша команда задержалась в раздевалке дольше обычного. Был большой разбор полётов?

- Нет, ничего особенного. Это не рядовая игра чемпионата и не заключительная в этом раунде. Было о чём поговорить, что обсудить. Нам нужно продолжать эту серию. Постараемся сделать для этого всё возможное.

- В команде много травмированных. Это сильно влияет на результат серии?

- У нас большой дружный коллектив, играем друг за друга. Да, это главные матчи сезона, травмы случаются. Думаю, что и у других команд хватает и травм, и повреждений, с которыми приходится выходить на лёд.

- Один из лидеров «Магнитки» Данис Зарипов оформил дубль за считанные минуты до конца игры. Он здорово выглядит и в этой серии, и в плей-офф в целом.

- Это отличный, опытный хоккеист. Мы просто не смогли удержать его и партнёров в концовке. Оказались к этому не готовы. Возможно, первая его шайба повлияла на нас. Вовремя не подняли голову – и пропустили тут же вторую.

Мы не выполнили то, что нас просил главный тренер. «Металлургу» нужны были голы, и они их забили. У нас был план на игру, но мы его не выполнили. где-то нам не повезло, где-то хорошо играла оборона соперника во главе с их габаритным вратарём. 

- В чём нужно прибавить «Ак Барсу» в первую очередь?

- Думаю, что в концентрации. Мы начали забивать, но пропускаем слишком лёгкие шайбы. Этого не должно быть – нужно каждый момент доигрывать до конца.

- Вашей команде не первый раз достаётся в плей-офф от тройки магнитогорцев Мозякин – Коварж – Зарипов. В 2014 году в финале они обыграли «Лев», за который вы тогда играли.

-  О, да. Думаю, за них говорит их игра, их голы и передачи. Им всё равно против какой команды играть. Это отличные хоккеисты, которые могут доставить проблемы в любой своей атаке.

- Что думаете о следующей игре? Она может стать для «Ак Барса» последней в сезоне.

- Мы играем дома, так что всё возможно. Но поверьте, мы ещё не сдались.

01_20170112_LKO_AKB_NEY 6.jpg

Андрей Лопата,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться