Мемориальный музей космонавтики, достопримечательности Магнитогорска, а теперь – самые красивые места Северной столицы. Финал переехал в Петербург, а вместе с ним и Кубок Гагарина, совершающий этой весной захватывающие путешествия.

Встречай, Магнитка! Кубка Гагарина проехал по достопримечательностям города

Чудо-гол Зубарева и два овертайма. СКА повёл 2-1 в серии с «Магниткой»

Санкт-Петербург встретил свою часть финала своеобразно: минусовой температурой и снегом с дождём. Перепады настроения Северной столицы известны всему миру, как и то, что город на Неве в любую погоду остаётся одним из самых красивых на планете. Сегодня, 13 апреля в этом убедился и главный хоккейный трофей континента – Кубок Гагарина.

На протяжении всей поездки по городу Кубок сопровождали солдаты Роты почётного караула Западного военного округа. А ещё – маскоты команд-финалистов: лисёнок Тимоша из Магнитогорска и представитель гостеприимных хозяев, любимец болельщиков СКА Конь-Огонь.

Фотолента: 13.04.17. Кубок Гагарина путешествует по Санкт-Петербургу

Первое место, куда отправился Кубок – знаменитый Аничков мост. Мост через Фонтанку по линии Невского проспекта здесь был открыт 301 год назад, а каменные скульптуры на нём появились в 1841 году. Четыре статуи на мосту – это четыре разных стадии покорения коня, Кубок побывал у «Коня с идущим юношей».

5B3A5742.JPG

5B3A5783.JPG

Следующей остановкой Кубка Гагарина стали ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова. В позапрошлом век они выполняли функцию фонарей порта Санкт-Петербурга, а теперь являются одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений города.

5B3A5808.JPG

5B3A5875.JPG

«Что тебе снится, крейсер Аврора?» Какая прогулка по историческим местам Петербурга обходится без этого вопроса? Один из главных символов Октябрьской революции – корабль боевой славы крейсер 1-го ранга «Аврора» находится на вечной стоянке у Петроградской набережной. Там Кубок Гагарина радушно встретил экипаж судна.

5B3A6025.JPG

5B3A6045.JPG

Атланты на улице Миллионной – также знакомы всем, кто бывал в Северной столице. Скульптуры высотой пять метров каждая высекались в 1840-е в течение пяти лет, к работе над их созданием были привлечены 150 мастеров-каменотёсов. Атланты давно стали частью петербургского фольклора, жители города полагают, что именно они поддерживают низкое питерское небо.

5B3A6244.JPG

5B3A6338.JPG

От атлантов Кубок Гагарина отправился к Спасу на Крови, он расположен в историческом центре города на берегу канала Грибоедова. Храм был сооружён в конце XIX века в память того, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр Второй. У Спаса на Крови Кубок Гагарина встретили император Пётр Первый и императрица Екатерина Великая.

5B3A6373.JPG

5B3A6435.JPG

Завершилось путешествие Кубка Гагарина по Санкт-Петербургу у знаменитого дома со львам. Это особняк князя Лобанова-Ростовского в Петербурге, сейчас – Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Здание находится в двух кварталах от Эрмитажа, на пересечении Вознесенского и Адмиралтейского проспектов. Вход в особняк охраняют два мраморных льва, известных по поэме Пушкина «Медный всадник». Из дома со львами открывается великолепный вид на Исаакиевский собор, на который «смотрят» архангелы – скульптурные горельефы, возвращённые на фасад здания сравнительно недавно.

5B3A6535.JPG

5B3A6556.JPG

Континентальная хоккейная лига выражает благодарность ХК СКА и Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, а также талисманам команд-финалистов Тимоше и Коню-Огню за помощь в организации и проведении съёмок.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться