Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов четвёртого раунда плей-офф в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг). В пяти матчах финальной серии голкипер «Магнитки» отразил 203 из 218 бросков по своим воротам, что составило 93,11%. В среднем за матч в финале в створ ворот Кошечкина наносили 43,6 броска. Вратарь «Металлурга» был признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина 2016/17.

«Каждый из нас сделал, что смог». Игроки «Магнитки» о поражении в финале

– лучшим защитником признан Виктор Антипин («Металлург» Мг), в пяти матчах финальной серии забросивший три шайбы. Антипин не завершил ни одного из этих матчей с отрицательным показателем полезности. Также на счету защитника магнитогорцев 8 блокированных бросков.

– лучшим нападающим признан Евгений Дадонов (СКА), одержавший вместе с командой четыре победы в пяти матчах финала и набравший в них 5 (4+1) очков при показателе полезности (+1). На счету нападающего СКА дубль в первой игре серии с «Магниткой» (одна из шайб стала победной), а также решающий гол в овертайме третьей игры.

«У нас настоящая команда-семья». Игроки СКА о победе в Кубке Гагарина

– лучшим новичком признан защитник Егор Рыков (СКА), сыгравший в четырёх из пяти матчей серии с «Металлургом». 20-летний игрок в общей сложности провёл на льду в финале 31 минуту 53 секунды (в среднем 6 минут 22 секунды за игру). На его счету также 2 броска по воротам и 2 блокированных броска.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться